В Тверской области таксист пришел в отдел полиции и сообщил, что ему с неизвестного номера позвонил неизвестный и попросил забрать у пенсионерки сверток с деньгами

TIA, 29 Августа 2013, 11:00
, 5

Около 11 часов утра в Бежецкий отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 50-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что на её мобильный телефон поступило СМС сообщение о том, что её банковская карта заблокирована. После чего ей позвонил неизвестный мужчина, который представившись сотрудником службы безопасности банка, предложил ей перевести денежные средства на другой счёт. В результате женщина недосчиталась почти шестидесяти тысяч рублей. По данному факту полицией проводится проверка.

В Конаковский отдел полиции обратилась жительница Конаково 1953 года рождения. Женщина сообщила, что ей на телефон позвонил неизвестный, и представившись сотрудником полиции сообщил, что её зять совершил ДТП. За не привлечение к уголовной ответственности необходимо перечислить через терминалы оплаты, денежные средства на различные номера мобильных телефонов. Женщина выполнила требования мошенника и причислила деньги в сумме 23 тысячи рублей. По данному факту проводится проверка, осуществляется розыск мошенника.

В Кимрский отдел полиции обратилась местная жительница 1934 года рождения. Пенсионерка сообщила, что ей на телефон позвонил неизвестный, и сообщил, что её сын совершил ДТП и теперь, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности необходимо передать водителю такси денежные средства в сумме 40 тысяч рублей. Однако, таксист, проявив гражданский долг, пришел в отдел полиции и сообщил, что ему с неизвестного номера позвонил неизвестный и попросил забрать у пенсионерки сверток с деньгами. По данному факту проводится проверка, осуществляется розыск мошенника.

Полиция Тверской области ещё раз обращается к гражданам:

 НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ !

- Ни в коем случае не вступайте в контакт с незнакомыми людьми, которые навязывают вам любые услуги;

- Не отдавайте в чужие руки свой мобильный телефон, деньги или ювелирные украшения;

- Ни в коем случае не пускайте в дом посторонних лиц. Если они выдают себя за работников социальных служб или других учреждений - спросите фамилию и телефон этой службы. Позвоните туда и убедитесь в достоверности информации;

- Не поддавайтесь предложениям обменять деньги. Ведь никакие операции с деньгами не проводят физические лица, а разного рода доплаты к социальным выплатам поступают к гражданам привычным путем - на счет в банке или их приносит почтальон;

- В случае, если вам звонят неизвестные и сообщают, что с вашими родственниками случилась беда, проверяйте полученную информацию.

Если Вы, или Ваши родственники стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение милиции или по телефонам «02», «112».

УМВД России по Тверской области

Комментарии (5)


  • 14:26 29 Августа 2013
    3 1
    Из трёх женщин две коррупционерки

  • 14:55 29 Августа 2013
    5 0
    Как легко всё же люди расстаются с деньгами. Особенно пенсионеры. Наверно, они легко им достаются.

  • 16:45 29 Августа 2013
    1 0
    тоже как то попросили забрать сверток с 200000р. полсуток продержали в заволжском ровд. сам пробил номерки зтих звонящих. оказалось звонили с зоны в самарской области.

  • 17:21 29 Августа 2013
    3 0
    Моей бабуле 83 года. Ей с неизвестного номера позвонили и сообщили, что я (её внучка) попала в ДТП и нужно срочно передать деньги, 30.000 рублей, за которыми сейчас подъедут. Бабуля молодец, сначала позвонила мне! Рыдала в трубку, спрашивала, как я себя чувствую.... Потом, конечно, разобрались. Позже бабушка призналась, что позвонила мне в последний момент, а ведь могла по старости и доверчивости не позвонить. Это хорошо, что у неё после этого только давление скокануло, а ведь могло случиться страшное и сердце прихватить.

  • 11:35 30 Августа 2013
    1 0
    Не понимаю, что сложного запретить своим старикам брать трубку телефона и подходить к двери? Раз 20 объяснить, поймут.