28 августа в Твери молодежный трудовой отряд очистил от мусора городской пляж

TIA, 29 Августа 2013, 09:13
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Трудовые отряды, впервые организованные в столице Верхневолжья в 2007 году, действуют в рамках городской ведомственной программы «Молодежь Твери». На сегодняшний день они насчитывают порядка 60 человек. В большинстве своем это молодые люди в возрасте от 16 до 20 лет – старшеклассники и студенты начальных курсов высших учебных заведений.

Основная сфера деятельности трудовых отрядов – уборка территории от мусора и очистка уличных опор освещения и фасадов зданий от несанкционированной рекламы. По условиям договора, который заключен с каждым из участников, ребята работают не более четырех часов в день.

– Я в трудовом отряде уже третий год, – рассказывает студентка ТвГУ Анна Филиппова. – Главный стимул для меня – желание помочь навести порядок на улицах родного города. Думаю, остальные ребята со мной солидарны.

Помимо работ, направленных на благоустройство областной столицы, в рамках городской ведомственной программы «Молодежь Твери» организована волонтерская деятельность, а также нетрудовые формы занятости, например, работа кружков в МБУ «Подростково-молодежный центр».

Управление информации администрации города Твери

 

Комментарии (5)


  • 10:25 29 Августа 2013
    2 0
    Это просто унизительно для городских служб и администрации города. Есть в этом какой-то намёк на то, что они не справляются с возложенными на них обязанностями, а значит напрасно тратят бюджетные денежки!

  • 10:45 29 Августа 2013
    2 1
    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

  • 10:57 29 Августа 2013
    4 0
    Ребята молодцы, слов нет, но, к сожалению, труд их напрасен. Ибо пока свиньи живут в хлеву, дерьма в нем меньше не станет.

  • 14:14 29 Августа 2013
    2 0
    это простите какой такой городской пляж?
    нет в Твери никакого городского пляжа...
    управление информации администрации скромно забыло об этом?

  • 18:10 29 Августа 2013
    0 0
    забыло об этом?"...
    - Но, подрядная организация ежемесячно получает денежки за уборку данной территории...
    А администрация Заволжского района, не работает и не контролирует ...

    По проезжей части от Речного до Заставы, два узбека пройдут "с мешками, как флагами" - работа сделана, Муп Жэк" курит...