https://tvernews.ru/news/153993

Что делать, если единое налоговое уведомление не получено адресатом?

TIA, 28 Августа 2013, 17:34
, 8

Как быть, если налоговое уведомление на уплату имущественных налогов, так и не было получено налогоплательщиком? Проявите инициативу как сознательный гражданин, обратитесь лично в инспекцию с просьбой выдать уведомление или скачайте его в Личном кабинете налогоплательщика на сайте http://www.r69.nalog.ru/.

Если не заплатить имущественные налоги физических лиц или перечислить их позже установленных сроков, налоговая инспекция может:
- начислить на сумму недоимки пени (ст. 75 НК РФ);
- взыскать задолженность за счет имущества собственника (ст. 48 НК РФ).

За несвоевременную уплату налога пени рассчитываются следующим образом: неуплаченная (не вовремя уплаченная) сумма налога × количество календарных дней просрочки уплаты налога × 1/300 ставки рефинансирования, действовавшей в период просрочки уплаты налога.

Отсчет количества дней просрочки начинается со дня, следующего за днем окончания срока перечисления налога (п. 3 и п.4 ст. 75 НК РФ), то есть со 2 ноября.
В сервисе «Заплати налоги» появился новый раздел – «Уплата налогов физических лиц» https://service.nalog.ru/tax.do, с помощью которого можно оплатить налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог, а также налог на доходы физических лиц.  

Комментарии (8)


  • 18:08 28 Августа 2013
    0 4
    А если и получено - спустить его в унитаз!

  • 19:27 28 Августа 2013
    12 0
    У нагловиков вообще ни стыда, ни совести такое заявлять на голубом глазу:
    "Проявите инициативу как сознательный гражданин, обратитесь лично в инспекцию с просьбой выдать уведомление".
    А надо так: просохативший отправку уведомления нагловик будет сам выплачивать указанные в уведомлении налоги. И разруху у этих пиявок победим!

  • 20:04 28 Августа 2013
    5 0
    Следует ли эту "новость" понимать так, что налоговые инспекции теперь не обязаны рассылать уведомления, а обязанность налогоплательщика платить налоги не зависит от получения им уведомления?

    • 21:10 28 Августа 2013
      1 0
      Вряд ли. НК РФ, согласно которому обязанность по уплате налога возникает с момента получения уведомления, никто не отменял. Правда не посылают их особо в последнее время. Думаю, просто реестры отправлений почтовых липовые лепят, и все.

  • 20:35 28 Августа 2013
    3 1
    А я знаю когда и что платить. И уведомляю органы о необходимости начисления платежей. Смешно? Они в ах.е. Но ничего сделать не могут...

  • 22:51 28 Августа 2013
    1 0
    Начальник Генерального Штаба Красной Армии А.М. Василевский показал Сталину целую папку кляуз на генерала армии И.Д. Черняховского. Речь в них шла о том, что у него много женщин.
    "Что будем делать?" – спросил Василевский.
    "Что будем делать? Что будем делать? Завидовать будем!" – ответил Сталин
    @ где то

  • 01:09 29 Августа 2013
    1 0
    господа правонарушители. придите в тюрьму "своим пешком". а то правоохранительные органы до вас не доехали. звучит примерно так. многие принципиально не берут "письма счастья", думая что простят... а к некоторым, в силу неясных причин, не доходят. и всех под одну гребёнку? умом россию не понять,аршином общим не измерить.

  • 09:06 29 Августа 2013
    1 0
    "В наших казино не хватает фишек. Заплатите налоги"
    )))))