В Твери в Военной академии ВКО им. Г.К. Жукова прошёл ритуал посвящения в курсанты

TIA, 28 Августа 2013, 17:14
, 9

В Военной академии ВКО им. м. Г.К. Жукова г. Твери был совершен традиционный ритуал посвящения в курсанты. Перед личным составом академии, будущими курсантами, родителями и родственниками, а также другими приглашенными гостями состоялось торжественное построение офицеров академии и отделения подготовки специалистов. Были освящены и вручены курсантские погоны первокурсникам, после чего состоялся торжественный митинг и традиционное прохождение маршем.

Звучали поздравления родителей и родственников курсантов с посвящением.

С приветственным словом обратился к курсантам настоятель храма в честь св. вмч. Георгия Победоносца (при академии), помощник начальника академии ВКО по работе с верующими военнослужащими иерей Вячеслав Булойчик:

«Сегодня для всех здесь присутствующих торжественный и знаменательный день.

День, когда в соответствии с установившейся в академии традицией, после зачисления абитуриентов на учебу всем им, добровольно избравшим жизненный путь воинского служения, торжественно вручаются первые курсантские погоны.

Воинское служение народу и Отечеству является одним из высших уровней служения. Ибо оно жертвенно до крови.

Такое служение требует от каждого военнослужащего профессиональных навыков, умения ставить государственные и народные интересы выше  личностных, и если потребуется не щадить для этого своей  жизни.

Именно поэтому, как  символ духовного единства в Боге по службе своему народу и Отечеству, выполнением евангельской заповеди: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»,  мы сегодня освящаем и торжественно вручаем перед воинским строем академии и приглашенными гостями первые курсантские погоны будущим офицерам».

Вместе с погонами курсантам вручили в личное пользование небольшие иконки Пресвятой Богородицы, именуемые Тверской список Пресвятой Богородицы Выдропусская-Одигитрия (Путеводительница) с тропарем на обратной стороне.

Сообщает Тверская Епархия.

Комментарии (9)


  • 17:45 28 Августа 2013
    9 2
    И здесь без попа не обошлось.
    Тьфу ты!
    Не ракеты без попов теперь не запускаются, не курсанты не выпускаются)

    PS Вот за каким хреном он тут нужен???

    • 20:10 28 Августа 2013
      3 0
      они чем-то похожи, и те и те служат.

  • 17:47 28 Августа 2013
    2 1
    Вот это косплей!

  • 20:09 28 Августа 2013
    6 0
    читая заголовок, подумалось про ритуалы культа вуду.

  • 23:58 28 Августа 2013
    0 0
    Раньше у Булойчика было погоняло "Левитатор". Очень уж он увлекался НЛО и прочей антинаучной чертовщиной (типа призраков и снежных человеков). Но вовремя понял, где языком молоть перспективнее.
    А по большому счёту - не понимаю такого навязывания религии. Ведь среди курсантов могут быть и мусульмане и пастафариане и представители других религиозных конфессий.

  • 08:40 29 Августа 2013
    3 0
    ритуа́л — совокупность условных, традиционных действий, лишённых непосредственной практической целесообразности, но служащих символом определённых социальных отношений (по данным википедии).
    Может быть, слово ЦЕРЕМОНИЯ больше подходит

    • 08:46 29 Августа 2013
      1 0
      Тоже хотел об этом написать

      • 11:02 29 Августа 2013
        1 0
        Точно. Автор бы ещё слово "обряд" употребил.

  • 10:16 29 Августа 2013
    0 0
    По фото с батюшкой возникает только: "За веру, царя и Отечество?"