К 800-летию Ржева в городе отремонтируют Старый и Новый мосты

TIA, 28 Августа 2013, 16:41
, 6

28 августа в Москве в министерстве регионального развития РФ состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 800-летия основания города Ржева. В совещании приняли участие исполняющий обязанности министра регионального развития РФ Владимир Дедюхин, Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, директор департамента инвестиционных проектов, целевых и специальных программ развития субъектов России Нурали Резванов.

Ржев стал единственным не столичным городом, который празднует юбилей федерального значения в 2016 году. Правительством Российской Федерации утверждён состав оргкомитета и план основных мероприятий.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что для региона включение 800-летия Ржева по Указу Президента РФ в перечень праздничных дат федерального масштаба – большое и знаковое событие. Поэтому юбилею Ржева был посвящён специальный раздел в ежегодном послании депутатам Законодательного Собрания Тверской области.

- Поставлена задача, чтобы крупнейший районный центр области смог максимально раскрыть свой потенциал и стать по-настоящему комфортным для жителей и гостей. Регион и муниципалитет приняли принципиальное решение о максимальном финансовом и организационном участии в работе по всем направлениям. Также планируем активно использовать возможности федеральных программ.

Членам оргкомитета был представлена презентация с предлагаемым планом мероприятий по подготовке и проведению празднования юбилея Ржева. Помимо блока культурно-массовых мероприятий, основной акцент сделан на укреплении социальной сферы и городской инфраструктуры, приведении в порядок улиц и мостов, исторических зданий. Планируется провести капитальный ремонт Старого и Нового мостов, реконструкцию двух площадей - Советской и Революции, ремонт дома-интерната для престарелых и инвалидов и Дома культуры и многие другие работы. Самые крупные объекты реконструкции - берегоукрепительные сооружения и набережные, а также сеть водоснабжения Ржева. И здесь необходима серьезная федеральная поддержка. Как отметил Нурали Резванов, на заседании рабочей группы в Минфине РФ принято решение о рассмотрении и конкретизации этих вопросов в рамках федерального бюджетного процесса на следующие годы.

Кроме того, Владимир Дедюхин отметил, что в настоящее время готовится федеральная целевая программ «Малые города» и предложил Тверской области принять в ее реализации активное участие.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (6)


  • 16:58 28 Августа 2013
    4 0
    АСВ-Строй - теперь и во Ржеве мосты перекроем!

  • NPC
    16:59 28 Августа 2013
    3 0
    А что с 1000-летним Торжком?!

    • 17:41 28 Августа 2013
      1 0
      ...там тоже мосты есть, и путепроводы )))

    • 22:27 28 Августа 2013
      1 0
      Да уж. Проезжал там намедни. Это уже не мост, ни проехать ни пройти. Надо бы Путину до Селигера не на вертолетах летать, а на машине ехать, тогда и Торжок бы сделали и дорогу вдоль южного берега Селигера.

  • 17:29 28 Августа 2013
    2 0
    ох держись город Ржев!

  • 17:29 29 Августа 2013
    0 0
    а дорогу то во Ржеве когда сделают-въезд со стороны Твери!!!! Такое ощущение.что после войны там дорога так и осталась((( Стыдно,что по этой дороге понесут олимпийский огонь....