https://tvernews.ru/news/153907

В Торжке рабочие "Горэнерго" вышли на акцию протеста

TIA, 28 Августа 2013, 10:00
, 1

25 августа в центре Торжка состоялся пикет по инициативе профсоюзной организацией МУП «Горэнерго». Профсоюз вынудили выйти на пикет противоправные, по мнению профсоюзных деятелей, действия работодателя по вопросам оплаты и охраны труда на газоопасном (взрывоопасном) производстве.

В адрес муниципального предприятия уже неоднократно вносились Государственной инспекцией труда по Тверской области, Ростехнадзором и прокуратурой предписания и штрафные санкции. Но действия директора предприятия (к слову, за последние три года сменилось уже три директора), прикрываемые со стороны их учредителя – администрации города Торжка, всячески препятствуют нормальному введению на предприятии действия Отраслевого тарифного соглашения в ЖКХ РФ, по которому рабочим предусматривается реальное увеличение заработной платы.

Кроме прочего работодателем всячески игнорируются права и законные интересы рабочих, в частности, предыдущим директором инициировано и фактически единолично введены на предприятии новые Положения по оплате труда и премированию, которые де факто лишают рабочих различных ранее существующих на предприятии доплат и все вопросы выплаты премий отдает на откуп только работодателю. В приказном порядке рабочим раздают дополнительные соглашения к трудовым договорам и создают условия, при которых рабочим не остается ничего иного как их подписать. Ситуацию на пикете прокомментировала председатель профсоюзной организации О.Е. Волнина:

- Мы крайне возмущены положением дел на нашем предприятии. Проект положения по оплате труда и премировании введен в действие в одностороннем порядке без подписи под ним и в протоколе разногласий избранных представителей от рабочего коллектива предприятия и профсоюзной организации. Нами разработан по поручению трудового коллектива собственный проект Положения по оплате труда и премировании и вносится на рассмотрение директору предприятия. Направлена жалоба в Государственную инспекцию труда по Тверской области, готовим документы в суд.

Также критической является ситуация по охране труда на производстве, последняя наша жалоба в Ростехнадзор нашла свое подтверждение и предприятие оштрафовано на 200 000 рублей. Проводимый сегодня пикет - это последняя попытка привлечь внимание учредителя муниципального предприятия и общественность к наболевшим проблемам нашего ресурсоснабжающего предприятия. В случае, если поставленные вопросы профсоюзом не будут разрешаться, оставляем за собою право выйти на иные законные формы, такие как, голодовка, забастовка.

Сообщает www.tver-kprf.ru

Комментарии (1)


  • 13:14 28 Августа 2013
    0 0
    позвольте выбрать: голодовка.