https://tvernews.ru/news/153854

Имущественный налоговый вычет при покупке жилья можно будет получать многократно

TIA, 27 Августа 2013, 16:55
, 2

С 2014 года меняется порядок предоставления имущественного налогового вычета при приобретении жилья. Основным нововведением является отмена положения, что вычет предоставляется только раз в жизни и по приобретению только одной квартиры или дома.

Согласно новой редакции статьи 220 НК РФ вычет при приобретении жилья «привязывается» не к объекту недвижимости, а к налогоплательщику. Это значит, что, если при приобретении одного объекта недвижимости налогоплательщик полностью не использовал всю сумму вычета в его предельной сумме, то он вправе получить остаток при покупке (строительстве) другого жилья. При этом максимальный размер имущественного налогового вычета не изменится и по-прежнему будет составлять 2 миллиона рублей.

Также, как сообщает УФНС России по Тверской области, в новой редакции статьи предусмотрено, что родители (усыновители, приемные родители, опекуны, попечители) теперь вправе получить имущественный вычет на приобретение жилья в собственность своих детей младше 18 лет.

Отдельным подпунктом выделен имущественный вычет по расходам на погашение процентов по целевым займам (кредитам). Данный вычет предоставляется при наличии права на имущественный вычет по расходам на приобретение жилья и, в отличие от него, в отношении только одного объекта недвижимости. Кроме того, установлено ограничение по его размеру – не более 3 миллионов рублей.

Положения новой редакции статьи 220 НК РФ применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2014 года. То есть, если право на получение имущественного вычета возникло у налогоплательщика до указанной даты, то такие правоотношения регулируются нормами НК РФ в редакции, действовавшей до внесения в них изменений, даже если эти отношения не завершены на начало 2014 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 08:45 28 Августа 2013
    0 0
    рано обрадовались!((

  • 23:07 28 Августа 2013
    0 0
    Очень старая новость. Толку никакого. Хорошо, что я пока не обращался за вычетом.