27 августа на заседании регионального Правительства утвержден порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления по вопросам передачи земельных участков из государственной собственности Тверской области в муниципальную. Документ принят в соответствии с земельным Кодексом РФ и областным законом о бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатных земельных участков.
Принятие данного порядка даст возможность обеспечить участками многодетные семьи в муниципалитетах, не имеющих свободной земли. Таких как Тверь, Ржев, Ржевский и Бологовский районы.
Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул, что обеспечение многодетных семей земельными участками – задача государственного значения. В регионе этот процесс идёт довольно успешно, но в крупных городах упирается в отсутствие свободных муниципальных земель.
- Правительство готово передавать земли, находящиеся в государственной собственности Тверской области. Теперь есть порядок решения этого вопроса. Рассчитываю, что муниципалитеты будут активно им пользоваться, и уже в ближайшее время вопрос обеспечения многодетных семей земельными участками будет решён, - отметил глава региона.
Пресс-служба Правительства Тверской области.
Утверждён порядок взаимодействия по передаче земель из областной в муниципальную собственность

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (3)
Как всегда. Сначала быстро на бумаге решаем эту задачу, а потом больше года думаем, как же это обеспечивать.
А можно еще подумать, только желательно не очень долго?
Земля передается в собственность. Следовательно, придет налог на землю. Причем на всех членов семьи. И фигня, что дети только родились или в школу ходят (т.е. на иждивении): по налоговому кодексу за них должны платить родители. Как на счет льгот по уплате налога многодетными? Они отсутствуют. Льготы есть только инвалидам 1-2 группы. Кстати, даже пенсионеры имеют скидку только при уплате налога на имущество. За землю им полная ставка. Ну а многодетные везде в пролете.