https://tvernews.ru/news/153730

В Твери продолжается капитальный ремонт кровель жилых домов

TIA, 26 Августа 2013, 17:55
, 8

В Твери продолжается реализация долгосрочной целевой программы «Капитальный ремонт кровель многоквартирных (жилых) домов». В текущем году на эти цели в городском бюджете предусмотрено 24,3 миллиона рублей. Средства выделены в виде целевых субсидий управляющим компаниям и ТСЖ, своевременно направившим заявки в департамент жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери.

Дома для участия в программе – в итоговый список вошли 30 объектов – отбирала специально созданная комиссия с учётом технических критериев (в частности, продолжительности эксплуатации кровли), уровня поддержки собственниками решения о проведении работ, платёжной дисциплины жителей при оплате услуг ЖКХ, а также установленного размера платы за содержание и ремонт дома «по первой строке». Кроме того, больший шанс на успех имели заявки, в которых предлагалось софинансирование со стороны собственника в размерах выше минимально установленного (от 10% до 50% – в зависимости от этажности дома).

Подрядные организации уже приступили к выполнению работ. По условиям контрактов ремонт всех кровель необходимо завершить к 1-му октября. Качество работ оценит специальная комиссия, в состав которой войдут представители администраций районов города Твери, МКУ «Управление муниципальным жилищным фондом», специалисты департамента ЖКХ, а также собственники квартир.

Напомним, что в 2012 году в рамках реализации долгосрочной целевой программы по капитальному ремонту кровель в многоквартирных жилых домах были выполнены работы на 32 объектах.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (8)


  • 21:46 26 Августа 2013
    2 0
    А где список можно посмотреть?

  • 21:54 26 Августа 2013
    0 0
    Г.Тверь, ул.Кольцевая, д.78, кв. 96. - предпоследний подъезд и ост. Страшно протекает крыша. Льёт по стенам в подъезде и уже в кв-рах. Замыкает проводку. Света не было неделю. В кв-ре 96 грудной ребёнок. Сидели без света весной. Управляющая компания Заволжского района. Мер не принимают. На жалобы не реагуруют. Куда только не звонили( К ним к руководству обращались((( Ноль внимания! Проводку ремонтировали за свой счёт. Там уже и плита валится на головы от сырости. На 5-ом этаже потоп! Зальёт этой осенью совсем, как дожди пойдут! ПОМОГИТЕ призвать к ответу и действию управл. компанию! Деньги на кап.ремонт дерут каждый месяц немалые!((( За 10 лет его не было. Куда уходят миллионы? - в их личный карман.

    • 17:05 27 Августа 2013
      0 0
      Соберите собрание жильцов и меняйте УК. УК Заволжского района работать не желает и не заставишь - мы уже поменяли их.

  • 22:19 26 Августа 2013
    1 0
    Елена, самый правильный вариант - обратиться в суд, одновременно заказав экспертизу с подсчетом ущерба.... Дело выйгрышное. К сожалению люди слова суд обычно боятся, а зря...можно обязать ук сделать ремонт над квартирой плюс оплатить ущерб и обычно 10-20 тыс. на моральный. Это правильнее и быстрее всего. Жаловаться, писать в нашей стране - не айс.

    • 22:27 26 Августа 2013
      1 0
      Спасибо! Надо браться за дело! Хотя по судам таскаться у нас - дело хлопотное((((

    • 22:29 26 Августа 2013
      1 0
      Да, ещё - нас передают другой УК, а эти слиняют, забрав денежки)))

  • 08:42 27 Августа 2013
    0 0
    Зачастую виноваты в этом сами жильцы, которые начинают делать капитальный ремонт своей квартиры, не смотря на то что дом старый. В результате работы перфораторов и отбойных молотков при сносе "ненужных" стен и прочих на первый взгляд безобидных строительных "мелочей", старые плиты, из которых построен домик вибрируют, что неизбежно приводит к образованию щелей между ними. А дальше - вода дырочку найдет ) В этом случае неплохо пройти по подъезду, особое внимание уделив верхним этажам и установить, не поселился ли там "замечательный сосед", который недавно делал евроремонт, после которого неожиданным образом и начались все неприятности. В этом случае и ремонт крыши легко провести за счет этого "замечательного человека", возможно и с привлечением суда и строительной экспертизы. Уж он-то не управляющая компания - бежать ему некуда )

    • 19:53 27 Августа 2013
      0 0
      Легко Всё валить на жильцов!( На 5-ом и 4-ом живут престарелые люди. Их тоже заливает... Жильца САМИ пусть делают ремонт??? А за ЧТО с нас тогда УК Заволжского района дерёт себе в карман ЕЖЕМЕСЯЧНО 467 руб за содержание и ремонт дома и 167 руб за капит. ремонт??? Это 634 руб за ИХ бездействие с каждой кв-ры! умножить на 100 кв. = 63 тыс.400 р. себе в карман ежемесячно. А в год??? 768 тыс. К миллиону с каждого дома. И власти и вы ИХ оправдываете - покрываете. Раньше распоряжения выполнялись одним телефонным звонком или устным приказом. А теперь - куча кабинетов и инстанций, а дела нет(((( И правды не добьёшься!