https://tvernews.ru/news/153637

"Текстильщик" - "Волга" - 3:3

TIA, 26 Августа 2013, 11:52
, 0

Драматичный сценарий разыгрался в матче 9-го тура Первенства России в Иваново, где местный «Текстильщик» принимал тверскую «Волгу». Болельщики в этот вечер увидели шесть забитых мячей. В итоге, футбольные «качели» завершились ничейным результатом — 3:3.

Хозяева поля сразу дали понять неудачно стартовавшим тверичанам, что именно они являются лидерами зоны «Запад» и всерьез претендуют на повышение в классе. На 19-ой минуте Анзор Саная заставил капитулировать голкипера волжан Петра Устинова. Однако, уже через 8 минут последовал точный удар Александра Кабанова, восстановивший равенство в счете. В концовке первой половины игры все тот же Саная ударом с 11-метровой отметки снова вывел вперед «Текстильщик».

Виктор Навоченко решился на замены только после 60-ой минуты. Вместо Сергея Лоханова и Сергея Хомутова на поле ивановского стадиона появились Максим Киселев и Сергей Дрягин. И это принесло «Волге» успех. Счет в матче после отличной передачи Дрягина сравнял игравший с первых минут нападающий волжан Артем Рощин. Гол, забитый в ворота «Текстильщика» на 73-ей минуте, стал для молодого форварда третьим в нынешнем регулярном первенстве. Более того, уже через 10 минут игрового времени «Волга» вышла вперед, благодаря точному дальнему выстрелу только-только появившегося на поле Сергея Пестрякова. Но ивановцы, начав с центра поля, тут же привели в восторг трибуны своего стадиона. Этот гол и стал последним во встрече «Текстильщика» и «Волги» — 3:3. Хотя в концовке матча волжане имели еще пару «железных» моментов, чтобы увезти домой три очка.

Таким образом, «Волга» не смогла подняться вверх по турнирной таблице и, по-прежнему, занимает незавидное 15-ое место, но самое главное — команда сумела прервать четырехмачтевую серию поражений в игре с одним из лидеров турнира. И это очень важно, прежде всего, в психологическом плане.

Следующий матч подопечные Виктора Навоченко проведут 28 августа во Владимире с командой «Торпедо».

Послематчевые комментарии Виктор Навоченко, главный тренер ФК «Волга»:

- Игра сегодня получилась замечательная для болельщиков – настоящий футбольный триллер. Сегодня, несмотря на ошибки, я доволен игрой своей команды. Вы знаете, что мы попали в сложную ситуацию, проиграв четыре матча подряд. Сегодня по самоотдаче, по коллективным действиям, по взаимовыручке на поле у меня нет претензий ни к одному футболисту. Мы играли так, как должны были играть всегда! Очень надеюсь, что кризис остался позади, и мы повернули на правильную дорогу.

Дмитрий Парфенов, главный тренер ФК «Текстильщик»:

- После таких матчей можно сойти с ума – это было самой простой «отмазкой». Большая, непозволительная роскошь забить три мяча и столько же пропустить. Было много детских ошибок. С чем это связано? Будем разбираться. Не хотелось бы сейчас на эмоциях наговорить лишнего… Пытались играть в футбол и, вроде бы, это получалось. Создавали много моментов и забивали. Но всё это теперь только разговоры – мы потеряли очки. При этом я нисколько не умаляю достоинств соперника.

Пресс-служба ФК "Волга"

Комментарии (0)