
В Твери в ночь с 23 на 24 августа сотрудники УГИБДД совместно с патрулями ППС вновь на дорогах районного центра ловили водителей в состоянии опьянения. За несколько дней до операции, пресс-служба уведомила через СМИ о ее проведении. Тем не менее, работы у сотрудников хватало.
С 10 вечера патрули ДПС совместно с сотрудниками ППС выдвинулись на точки дислоцирования. Останавливали почти каждый автомобиль, а водителя проверяли на наличие опьянения. Стоит отметить, что многие воспринимали это вполне нормально, с пониманием, предъявляли документы, а затем спокойно уезжали.
Однако уже в первый час акции начали попадаться нарушители.
Так, сотрудники ГИБДД на ул. Маяковского остановили автомобиль «Nissan X-Trail», за рулем которого находилась женщина. Иномарку заприметили, когда она съезжала с Восточного моста, авто ехал без ближнего света фар. Когда же автомобиль остановился, то стало сразу понятно, что водитель находится в состоянии опьянения, да и сильный запах алкоголя выдавал его с поличным.
Женщина пыталась убежать от сотрудников, но ее догнали и проводили в машину ДПС для составления протокола. В присутствии понятных женщина-водитель отказалась «дунуть» в трубочку и пройти медицинское освидетельствование. Данный факт был зафиксирован сотрудником Госавтоинспекции.
Еще один нетрезвый водитель был остановлен на площади Мира. Сотрудники ГИБДД для проверки водителя на опьянение попросили остановиться «Opel Astra». Но водитель проигнорировал требование и попытался скрыться. Остановили иномарку другие автомобили, которые стояли на светофоре и не дали ему проехать, к этому времени подоспели сотрудники ДПС.
За рулем иномарки находился 30-летний молодой человек. Он сразу начал проявлять агрессию, ссылаясь на то, что остановили его незаконно. На все просьбы и уговоры сотрудников полиции пройти в служебный автомобиль для составления протокола, мужчина всячески сопротивлялся. А также у съемочной группы ТИА требовал разрешение на съемку его персоны.
Стоит отметить, что данный молодой человек сначала долго препирался, а затем во время его задержания ударил сотрудника ДПС кулаком в лицо. Данный факт был зафиксирован на камеру мобильного телефона. Кроме того, мужчина "дунул" в трубочку и прибор показал почти 1,5 промилле.
Как рассказали сотрудники Госавтоинспекции корреспонденту ТИА, данный молодой человек отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Кстати, он неоднократно попадался за вождение в нетрезвом виде. Этот 30-летний водитель «Opel Astra» в мае 2013 года по суду был лишен прав управлять транспортным средством до 2016 года.
За агрессивное поведение и неуважительное отношение к ГИБДД, на площадь Мира был вызван патруль ППС, который отвез правонарушителя в Заволжское РОВД,
Автомобили, за рулем которых были выявлены нарушители, увозили эвакуаторы. Владельцы машин могут их забрать с автостоянки в Больших Перемерках. Только за одну ночь проведения "Контроля трезвости" на дорогах Твери были остановлены автомобили с 13 водителями в состоянии опьянения.
Смотрите так же


Комментарии (43)
Ну что же - не дай вам Бог встретить вот такого хорошего бухого парня на дороге.
мне тоже помница такой деятель въехал в борт дверь в салоне оказалась так вышел тварь уями меня обложил и грит мол "5000рублей дам и свободен босота" но мне то проще я просто в глаз зарядил и вызвал дпсников
Сейчас начнут кидаться в крайности и рассказывать про "ментовский беспредел"!
звонил для прекращения "несанкционированной съемки", видимо, пожарным... полиция-то уже туто
Что касается данного гражданина в красных трусах. Согласна тут с Hans, этот козел говорит про какой-то там закон и что его права нарушаются...а помнил ли этот уродец про закон, когда пьяным за руль садится???
Заклинаю тебя "МинусЁр - выйди из сумрака"! Расскажи здесь присутствующим в чем мы не правы?
Вводить коэффициент 2.
И при малейшем сопротивлении (зафиксированном) нейтрализовывать быстро и жестко.
ранее тему почитай про мента который дал в морду мужику что у того аж сердечко стукнуло)
Поэтому собираясь задерживать пьяных, надо было предусмотреть силовое подкрепленье,Вместо журналистов с камерой ,которая только нагнетала напряженность , взять нескольких СОБРовцев или других сотрудников, владеющих навыками рукопашного боя сотрудников правоохранительных органов.
Это раздел рукопашного боя был детально разработан в системе НКВД ещё в конце 20-годов. В отличии от армейского рукопашного боя, в РБ для сотрудников правоохранительных органов акцент делался не на выведении противника из строя, а ,наоборот, на то, чтобы обезвредить гражданина не причиняя ему физических травм. То есть основной акцент делался не на ударную технику, а на болевые заломы и удержания, бросковую технику, приемы связывания и конвоирования. Эти руководства рассекречены и недавно вышли в свет в библиотеке А.А, Харлампиева. Что интересно- одно их руководств по рукопашному бою для сотрудников правоохранительных органов было написано нашим известным мыслителем и философом И.Л.Солоневичем, который занимался боксом и рукопашным боем. Я очень настоятельно советую прочитать хотя бы предисловия к этим руководствам не только любителей спорта, которые получат от этого особое удовольствия, но и граждан, интересующихся отечественной историей, а так же тем, кто верит в мифы об ужасном НКВД. И Вы обнаружите, какое важное место тогда уделялось тому обстоятельству, что действия сотрудников не должны были наносить ущерба здоровью граждан, и в то же время позволяли надежно и эффективно нейтрализовать агрессивные действия с их стороны. Особо подчеркивалась недопустимость нанесения травм лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Полагаю, для инспекторов ДПС хорошее владение навыками рукопашного боя не является главным, но если заведомо выъходили в рейд по выявлению пьяных, должны были предусмотреть возможность ( совершенно очевидную !!!) неадекватных и агрессивных действий с их стороны и привлечь для усиления сотрудников, владеющих навыками рукопашного боя.
Вот теперь представь что будет если такое будет заснято!
но это лирика, инспектора ДПС на это совсем не "заточены", мало кто из них владеет приемами задержания даже удовлетворительно.
http://tvernews.ru/news/153231/
И только здесь на этом сайте мы встречались с "засадником" прежде. Предлагаю заинтересованным читателям вернуться ещё раз к этому материалу , и дать оценку действий сотрудника полиции не только с точки зрения морали и нравственности, но и с точки зрения адекватности выбора и применения техники рукопашного боя в конкретной ситуации, о которой шла речь в указанном ссылкой материале, поскольку, как представляется, на форуме появились люди, имеющие достаточно грамотное представление о предмете. Насчет руководств по рукопашному бою для системы НКВД СССР я упоминал, но полагаю, что и сегодня перечень ситуаций, когда сотрудник правоохранительных органов вправе из всего технического арсенала первым же делом выбирать удар в голову , предельно ограничен, и в ситуации, о которой шла речь, мне кажется, таких оснований не имелось и близко.Даже если выбирать только из ударов( засадник там вбрасывает тему, дескать, у сотрудника болела рука, и он не мог бороться, а "нападавший" на него гражданин был силен и агрессивен), полагаю, в первую очередь надо было применять какую-либо разновидность стоп-удара, типа йоко в бедро ?
А вот для заранее запланированного рейда физическую защиту предусмотреть можно было.Сейчас же не только чистый алкоголь пьют, а всякие энергетические коктейли и колеса, после чего поведение может измениться до неузнаваемости. Участие профессионалов нужно не для того, чтобы калечить пьяных ( а то засадник опять за свое ,настоящий профессионал, полагаю, никогда до этого не опуститься, т.к. при необходимости сможет найти более достойного партнера для отработки своих навыков), а как раз для того, чтобы нейтрализовать неадекватное и агрессивное поведение граждан, не причиняя им серьезных травм , а заодно - не подводить под статью тех, кто действовал не вполне осознанно. Лучше избегать неприятностей и просчитывать где можно вероятность их возникновения. Кстати, некоторых даже не вполне адекватных индивидуумов мог бы остановить уже один вид крепких корректных бойцов , находящихся рядом с инспектором. В отличии от видеокамер, которые как раз наоборот, могли спровоцировать агрессивное поведение.
Вот смотрите как надо.