https://tvernews.ru/news/153589

Тверьэнерго призывает потребителей к своевременной оплате потребленной электроэнергии

TIA, 26 Августа 2013, 10:40
, 4

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжает работу по налаживанию платежной дисциплины в регионе. Вопрос погашения задолженности за потребленную электроэнергию  особенно остро встает накануне отопительного сезона, так как самыми крупными должниками являются предприятия ЖКХ. Согласно действующему законодательству РФ одним из методов возврата долгов является ограничение или отключение энергоснабжения неплательщиков.

Так, в июле 2013 года тверскими энергетиками уже были проведены мероприятия по ограничению режима потребления в отношении 890 потребителей-неплательщиков, чья  сумма долга превысила 84 млн. рублей. Введение ограничения режима потребления было применено к таким крупным потребителям, как МУП ВКХ  г. Кимры,  чья задолженность уже превышает 3 млн.737 тыс. рублей, МУП "КимТЭК" г. Кимры – свыше  898 тыс. рублей, филиал ФГУП "ВНИИПРХ"  "Конаковский завод по осетроводству" – почти 830 тыс. рублей.  После примененной административной меры часть потребителей погасили задолженность, выплатив в общей сложности 60,6 млн. рублей.

В августе филиалом также запланировано ограничение режима энергопотребления на 719 объектах. Общая сумма задолженности потребителей-неплательщиков уже достигла 131 миллиона рублей.  В то же время на сегодняшний день в отношении 193 объектов ограничение было отменено по причине оплаты потребителями задолженности в общей сложности на сумму 19 млн. 476 тыс. рублей.


Зачастую, от несвоевременной оплаты за электроэнергию страдают рядовые граждане. Так,  в связи с неплатежами МУП «Городской электрический транспорт» за потребленную электрическую энергию филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» будет вынужден ввести ограничение режима энергопотребления  точек поставок, связанных с электроснабжением, обеспечивающих бесперебойную работу трамвайного и троллейбусного парка. Запланировано ограничение энергопотребления на объектах МУП «Городской электрический транспорт», сумма задолженности которого превышает 19 миллионов  рублей.

Сложная ситуация сложилась и на ОАО «Метапласт» г. Торопец. Ограничение электроснабжения предприятия намечено на 18 сентября. Это градообразующее производственное предприятие, на котором занята основная часть работающих граждан города и района. Ограничение режима электропотребления повлияет на социальную обстановку и негативно скажется на благосостоянии муниципального образования.

Несмотря на риск ограничений ряд руководителей районов и руководителей предприятий ЖКХ не предпринимают никаких попыток к разрешению проблемы неплатежей.

В преддверии осенне-зимнего периода энергосистема должна работать без сбоев. И во многом это зависит от платежной дисциплины потребителей. Отказ от своевременного выполнения обязательств может привести к тяжелым для энергокомпании финансовым последствиям: отсутствию средств на закупку электроэнергии на оптовом рынке, что, в свою очередь, может спровоцировать сбои в энергоснабжении всех потребителей, в том числе добросовестно исполняющих обязательства по оплате за поставленную электроэнергию.


Вопрос долгов за энергоресурсы уже взят на контроль Правительством Тверской области.

Комментарии (4)


  • 11:04 26 Августа 2013
    1 0
    А когда эти уроды из мрск разберутся с тверьэнерго, где у многих горожан зависли платежи?

    • 12:39 26 Августа 2013
      0 0
      Это точно. Каждый месяц одно и то же.

  • 13:15 26 Августа 2013
    0 0
    За последние два месяца уже дважды выносил мозг тетенькам из этой конторы ))
    Суть в том, что в квитанциях нет последнего значения, которое я указываю в терминале. То есть идет запаздывание на месяц. И мне каждый раз приходит дикий счет. В последний раз, тетенька настоятельно рекомендовала мне жаловаться в Сбербанк, типа - вы же через них оплачиваете, вот к ним претензии и предъявляйте. И вообще, оплачивайте Почтой России, а показания передавайте по телефону. И опять в квитанции присутствует какой-то призрачный контроллер, которого никто никогда не видел. Все прекрасно знают, что показания дублируюся сотрудниками ТСЖ, которым в свою очередь эти показания сами жильцы на бумажке и приносят. И все равно показания разнятся. В итоге, стал платить исключительно по счетчику, вбивая в терминале свои значения.

  • 21:40 31 Августа 2013
    0 0
    А деньги от "Тверьэнерго" не дождаться. Наше ТСЖ проплатило в мае аванс за электричество. А в конце мая пришло письмо, что якобы теперь нас обслуживает МРСК. А деньги? Пришли в Тверьэнерго, написали письмо на перечисление средств на счет МРСК. Не тут-то было. Принимающий товарищ сказал, что когда перечислят проплаченные деньги - они не знают. т.к. Тверьэнерго - банкрот. Извините! Нас поставили постфактум о смене поставщика, причем задним числом, а теперь требуют деньги за электричество! Так вот, мы не будем платить до тех пор, пока МРСК, у которой еще есть приставочка "Тверьэнерго" не зачислит себе наши деньги.