https://tvernews.ru/news/153495

В Твери во время благотворительного хоккейного матча "От чистого сердца" юные "Тверские тигры" побили Евгения Малкина

TIA, 26 Августа 2013, 10:59
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

25 июля на льду тверского СК «Юбилейный» прошёл благотворительный хоккейный матч «От чистого сердца». Его идейным вдохновителем стал наш именитый земляк, двукратный чемпион мира Илья Ковальчук. С его лёгкой руки на третий год существования благотворительной акции именно Тверской лёд принял гостей – команды Алексея Морозова и самого Ильи Ковальчука.

В состав команд вошли спортсмены с мировым именем – такие как звезда НХЛ Евгений Малкин и Александр Радулов, бизнесмены, кроме того, поддержавшие акцию материально, и политики. В частности, глава Тверской области Андрей Шевелёв выступал за команду Ковальчука, что логично, под номером 69. Первый тренер Ильи Ковальчука Виктор Жуков стал тренером его команды. «Многие хотели присоединиться, но уже начинается сезон, поэтому не все ребята смогли вырваться», - пояснил Ковальчук. Однако есть и те, кто участвует в акции три года – с самого её начала.

- Я считаю, что все, кто добился чего-то в жизни, просто обязаны отдавать часть своего времени, своих эмоций тем людям, которые в них нуждаются, - заметил Илья Ковальчук. - В этом нет ничего сверхъестественного. Я знаю, что многие спортсмены, актёры, политики так делают – кто-то афиширует это, кто-то нет, но я думаю, что этого стесняться не надо. Наоборот, нужно привлекать к этому делу как можно больше людей.

Губернатор заявил, что пример нашего земляка показателен: можно быть знаменитым спортсменом, занятым человеком, но не забыть о родине. По словам Андрея Шевелёва, имя Ковальчука может двигать объединением и воспитанием людей во всём Тверском крае.

Илья признался, что очень волнуется перед матчем – ведь здесь соберутся его родственники, друзья и одноклассники. Последний раз на лёд «Юбилейного» хоккеист выходил играть за воскресенский «Химик» против ТХК в 2006 году. Теперь же, после возвращения в Россию, Илья будет выступать за СКА (Санкт-Петербург).

- Я играл за эту команду во время локаута прошлой зимой, у меня хорошие отношения с тренерами, там уютная атмосфера, команда отлично организована. Кроме того, мне хотелось быть ближе к родному городу. Мамы взрослеют, дети растут. Так что внуки должны больше времени проводить с бабушкой.

Помимо прочего, Ковальчук заявил, что собирается сотрудничать с Русской хоккейной школой. Он планирует принять участие в мастер-классах, которые пройдут в следующем году.  

В 17:30 под рёв переполненных трибун команды появились на арене СК «Юбилейный», вслед за ними вышли специальные гости матча – президент Федерации Хоккея России Владислав Третьяк и двукратная Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Именно она была удостоена чести произвести символическое первое вбрасывание.

В первом периоде матча игра велась в основном у ворот команды Ковальчука. Противнику удалось забить три шайбы, к концу периода команда Морозова опережала соперников на одно очко. Но уже второй период завершился со счётом 12:11 в пользу команды Ковальчука, которой удалось удержать преимущество до конца матча. Кстати, автором двух шайб и нескольких голевых передач стал глава региона Андрей Шевелёв. Итоговый счёт 17:16, победила команда Ковальчука.

В перерывах между периодами команды раздавали автографы всем желающим и сыграли два микро-матча. Первый – с командой «Эмпилс» из Владивостока – победителем турнира по хоккею с шайбой среди дворовых команд на Кубок мэра дальневосточной столицы. Второй – с воспитанниками тверской школы хоккея 2003 года рождения.

9-летний Серёжа Терентьев из «Тверских тигров» занимается хоккеем с раннего возраста, как и сам Илья Ковальчук.

- Немного нервничаю перед матчем, - признался юный спортсмен. – Всё-таки придётся играть со своим примером для подражания.

Впрочем, команда Ковальчука позволила надеждам тверского хоккея поверить в собственные силы, проиграв «Тиграм» со счётом 3:0. А один из «тигрят» в конце матча даже по-взрослому поколотил обладателя кубка Стэнли Евгения Малкина. «Они не только нас победили, но и побили», - пошутил Илья Ковальчук.

Елена Исинбаева после матча призналась, что болела за команду Ковальчука.

- Илью я знаю очень давно, поддерживаю и люблю его как хоккеиста. Он хороший человек. Приятно, что жителям Твери небезразличен проект их земляка, что они пришли сегодня сюда невзирая на выходной день, который они могли провести на диване.

Сам Илья сказал, что матч выдался удачным.

- Мне кажется, всё удалось, мы собрали большую сумму, которой сможем помочь детям. Я очень рад, что сегодня мы сыграли матч именно в Твери. Мы готовились к нему три года, я переживал, и это состоялось. Было просто супер!

Два юных зрителя, Фёдор и Марк, любят хоккей, болеют за ЦСКА и «Динамо». Они приехали на матч «От чистого сердца» в Тверь из пансиона в деревне Дудино и тоже остались довольны увиденным.

- Я даже не знал, что наш губернатор играет в хоккей! – признался Фёдор. - Это было для меня сюрпризом. Но больше всего мне понравились наши «Тверские тигры».

На поддержку Кашаровского детского дома-интерната и Ильинского психоневрологического интерната партнёрами благотворительной акции были пожертвованы 10 млн. рублей. Символический чек на эту сумму был передан представителям учреждений после матча.Ожидается, что сумма в течение последующих недель вырастет.

Следующая хоккейная благотворительная акция «От чистого сердца» пройдёт в Санкт-Петербурге 31 августа, а на сентябрь-октябрь во всероссийском детском центре «Орлёнок» в Казани запланирована аналогичная акция, но уже футбольная. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 09:32 26 Августа 2013
    14 0
    Приятно на все это смотреть и читать.... но кроме одного персонажа.....
    Ох уж этот пиар

  • 12:58 26 Августа 2013
    7 2
    губернию вести - не клюшкой трясти...

  • 13:33 26 Августа 2013
    12 3
    Эх, если бы номер 69 на шлём прицепил привычную мигалку, то счет был бы вообще разгромным.

    • 19:53 26 Августа 2013
      3 0
      Очень точно подмечено. И картинка смешная. И матч этот был породией на хоккей, только бы наши звёздные профи не разучились играть после таких встреч, а то перепутают место и время и прощай медали.

  • 17:58 26 Августа 2013
    9 0
    Сережа Терентьев- маленький хоккеист из Редкино. Ежедневно он встает спозаранку, чтобы сделать пробежку, собраться и отправиться в Тверь, чтобы учиться в 18 школе, где есть хоккей.
    Его фанатизм и упорство поражает.
    А еще его мама, которая растит его одна и которая ежедневно, в любую погоду, возит мальчишку на старенькой машине утром в Тверь, а потом возвращается в Редкино на работу.
    Ну, а вечером-обратный путь.... И так уже не один год.
    Удачи тебе, Сережа!

    • 18:43 26 Августа 2013
      1 0
      Здорово! Вы его знаете лично? Уверен, подрастает будущий чемпион

      • 13:42 27 Августа 2013
        0 0
        Живу в Твери, но из Редкино. Знаю. Когда узнала про хоккей и эту постоянную езду-поразилась. Отважная женщина! Хоккей -дорогое удовольствие и как она справляется со всем этим одна - для меня непостижимо!

    • 10:33 27 Августа 2013
      2 0
      Ковальчука, на сколько я знаю, тоже отец в москву возил каждый день на тренировки.
      Так что настоящие чемпионы лепятся не только своими качествами, но и усилиями родителей.

      А так, почаще бы таких матчей и большихи великих спортсменов у нас тут, это огромный мотиватор для тех, кто уже занимается и тех, кто еще колеблется.
      Спасибо организаторам.

      И Сереже удачи, и побед, больших и малых.

  • 20:57 26 Августа 2013
    3 0
    "Тигры" молодцы, как же вчера приятно было смотреть на этих мальчишек в экипировке, которые старались изо всех сил! Уверена, что их ждет еще много побед на льду! А сейчас хочется их поздравить и пожелать дальнейших успехов!

  • 23:22 26 Августа 2013
    3 0
    Как здОрово видеть это и читать про событие, настоящие Мужчины сделали поступок. Ковальчук, Малкин - звезды мировой категории, приехали, собрали других звезд, поиграли, деньги отправили детям. Ребята молодые на них смотрят и хотят быть такими, как они. Не бухать и курить, а работать на тренировках, пахать и становиться лучшими.
    Спасибо Илье и Евгению, а также всем участникам и организаторам!