https://tvernews.ru/news/153462

Тверской хоккейный клуб в повторной встрече уступил краснодарской «Кубани» по буллитам 1:2

TIA, 25 Августа 2013, 09:29
, 0

В последнем домашнем матче «предсезонки» против гостей из Краснодарского края дебютировал голкипер ТХК Алексей Яхин, который продемонстрировал игру высочайшего класса. Игра началась на встречных курсах, но, как и днем ранее, с первых минут инициативой завладели хозяева. Если атаки краснодарцев редко получали продолжение в зоне тверичей, то наступление ТХК не доводилось до логического завершения из-за отсутствия завершающих бросков подопечных Алексея Ждахина.

Самым зрелищным получился второй период, когда команды, наигравшись вдоволь в неравных составах, где никто не сумел реализовать большинство, решили показать открытый хоккей. В отличие от первого дня высокий темп хозяев гости подхватили с азартом. Волны атак одна за другой накатывали на ворота соперников. Когда матч перевалил за «экватор», ТХК устроил грандиозный прессинг у ворот «Кубани». Шайба, как заколдованная, не могла залететь в ворота Ильи Андрюхова. Тем не менее, на тридцать шестой минуте это все же произошло. Юрий Кузин из-за ворот добил шайбу после передачи Константина Теслюкевича и вывел ТХК вперед.

Хозяева продолжали атаковать, зрелищности и накала игре было не занимать. Казалось, что ничто уже не помешает подопечным Алексея Ждахина удержать победный счет, но заработанное на пятьдесят восьмой минуте Игорем Никитиным удаление разрушило надежды тверских болельщиков. Гостям понадобилось чуть больше минуты, чтобы разыграть «лишнего». Александр Журун с передачи Артема Безрукова и Максима Коробова восстановил статус-кво.

В основное время матч закончился вничью, а в послематчевых штрафных бросках удача вновь сопутствовала краснодарцам. Победный буллит реализовал Александр Чистяков. В итоге поражение ТХК 1:2.

Владимир Колпаков, главный тренер ХК «Кубань»:

- Игры прошли в хорошей динамике, нам повезло с соперником – достойный спарринг-партнер. Мы посмотрели часть молодых ребят, дали поиграть всем. Результат этих двух матчей я оцениваю как положительный. Не по признаку «выиграли/проиграли», а потому что смогли посмотреть плюсы и минусы своей игры. 27 августа мы уезжаем на турнир в Тюмень, это будут для нас последние товарищеские игры перед сезоном. Чемпионат мы также начнем на выезде, это будут сложные матчи с командами из Саратова, Липецка и Воронежа. Хотелось бы, конечно, организовать и свой турнир, постараемся запланировать его на следующий год.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

- Я очень рад, что к нам приехала такая опытная команда, потому что именно во время предсезонных игр важно посмотреть, как действует команда на поле с молодым соперником, таким как «Ермак», и с более опытным противником как «Кубань». Безусловно, эти игры дали нам пищу для размышлений: над чем работать, какие ошибки исправлять. Целую неделю перед турниром в Воронеже мы будем устранять их.

Сообщает ТХК.



Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)