Тверской хоккейный клуб одолел краснодарскую «Кубань» 3:2

TIA, 24 Августа 2013, 11:31
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Встреча соперников носила несколько принципиальный характер. В прошлом сезоне ТХК ни разу не смог одолеть краснодарских хоккеистов. В первом матче дома тверские спортсмены, ведя в счете 3:0, уступили 3:5. В гостях же победителя выявляли в серии послематчевых буллитов, где успех был на стороне краснодарцев 4:3. Изменить «традиции» было решено уже в товарищеской игре межсезонья.

Примечательно также, что в этом матче дебютировали чешские легионеры: нападающий Эрик Хрна и защитник Владимир Камеш.

С первых минут команды устремились искать брешь в чужой обороне. Первым удалось нащупать слабое место тверским хоккеистам. На третьей минуте после паса Никиты Кротикова Александр Швецов прорвал защитные редуты соперника и уже в падении протолкнул шайбу в ворота голкипера «Кубани» Никиты Давыдова. После этого ТХК взвинтил темп и продолжил активно прессинговать гостей. Зрелищные и скоростные комбинации не доходили до логического завершения из-за промахов и неточных бросков. Тогда как атаки краснодарцев нещадно разбивались об оборону ТХК. На пятнадцатой минуте Никита Бондарев с передачи Михаила Потякина и Ильи Серегина удвоил преимущество хозяев, и это буквально разбудило «Кубань». Спустя две минуты они сократили отставание. Отличился Илья Малюшкин, которому ассистировали Александр Журун и Максим Коробов. Несмотря на пропущенную шайбу, ТХК до перерыва выглядел гораздо предпочтительней соперника. Правда, дивидендов это не принесло.

Второй период также начался под диктовку хозяев, что принесло свои плоды на 24 минуте, когда счет изменился на «3:1». Виталий Коньков с передачи Никиты Кротикова мощнейшим и точным броском зажег красный свет за воротами Никиты Давыдова. В середине встречи произошло первое удаление в матче – краснодарцы остались в меньшинстве. Хозяева разыграть «лишнего» так и не сумели, однако это несколько сбило темп игры. На тридцать третьей минуте Никита Кротиков оставил ТХК в меньшинстве, и «Кубани» хватило пятнадцать секунд, чтобы сократить отставание до минимума. С этого момента игра выровнялась. Соперники создавали массу опасных моментов у ворот друг друга, но блестящая игра вратарей и команд в обороне так и не изменила счет на табло. 3:2 - победа ТХК.

По окончании матча соперники провели серию послематчевых штрафных бросков, где удача была на стороне «Кубани» 3:2. Победный буллит записал на свой счет защитник краснодарцев Евгений Бусыгин.

Сразу после матча экс-защитник ТХК, а ныне игрок «Кубани» Антон Старовойт, окруженный бывшими одноклубниками, рассказал, как устроился на новом месте:

- Все отлично, команда приняла меня хорошо. У «Кубани» состав с прошлого сезона практически не изменился: 16-17 человек остались в команде, но мы сразу нашли общий язык со всеми ребятами. Условия хорошие – недавно построили новый дворец спорта. Правда, ничего не могу сказать пока про заполняемость трибун, мы еще не провели ни одной игры дома, и даже Чемпионат начнем на выезде.

- Как вам сегодняшний соперник?

- Команда хорошая, боевитая. Игра получилась отличная, жесткая! Завтра постараемся справиться с соперником и выиграть матч.

Автор первой шайбы в ворота соперника, самый веселый нападающий ТХК Александр Швецов поделился своими впечатлениями:

- Игра была потрясающая, мне очень понравилось. И скорости высокие, и силовые приемы жесткие, и соперник отличный! В матче мы выложились. Говорят даже, что я забил в полете, но я этого не помню, был в какой-то эйфории. Завтра попробую повторить!

Сообщает пресс-служба ТХК

Метки: тхк, хоккей

Комментарии (0)