https://tvernews.ru/news/153332

88% муниципальных учреждений образования приняты к новому учебному году

TIA, 23 Августа 2013, 16:14
, 0

В настоящее время в завершающей стадии работа комиссий по приемке школ. Одни уже во всеоружии перед встречей учеников, где-то подходят к концу ремонтные работы, где-то дооснащают классы. Какова картина готовности учреждений образования  в регионе, обсуждалось на селекторном совещании с участием муниципалитетов, которое прошло в Управлении МЧС России по Тверской области.

Здесь глава региона посетил центр управления кризисными ситуациями, где посмотрел работу системы ГЛОНАСС, с помощью которой отслеживается передвижение школьных автобусов. Сотрудники МЧС связались по телефону с одним из водителей, курсирующих по школьным маршрутам, и проверили обстановку.

Как отметил Андрей Шевелёв, многие муниципалитеты не пользуются этой возможностью. Уже на совещании глава региона обратился к руководителям на местах с тем, чтобы они активнее внедряли систему.

Безопасность передвижения учеников – это только одно слагаемое учебного процесса. В рамках проекта модернизации образования из регионального и федерального бюджетов в муниципалитеты было направлено свыше 430 миллионов рублей. За этими средствами стоят повышение энергоэффективности школ, продолжение модернизации пищеблоков, капитальный ремонт спортзалов, закупка школьных автобусов. Как подчеркнул Андрей Шевелёв, значительная часть этих работ уже должна быть завершена, при этом, качественно,  а замечания, которые прозвучали во время приемки, должны быть незамедлительно устранены.

Министр образования Тверской области Наталья Сенникова отметила положительную динамику в вопросах безопасности. Так, например, предписания по противопожарным требованиям сократились в разы. В настоящее время по линии госпожнадзора 90% образовательных учреждений готовы к учебному году.

В продолжении темы безопасности Губернатор области поднял вопрос обеспечения охраны школ.

- За последний год почти в полтора раза увеличилось количество учреждений, которые привлекают частные охранные предприятия но в Молоковском, Максатихинском и Краснохолмском районах есть и вообще не охраняемые, - заявил Андрей Шевелёв. – Задача – до начала учебного года решить вопрос.

1 сентября школы Тверской области распахнут свои двери для 12 тысяч 828 первоклашек – это на 300 детей больше, чем в прошлом учебном году.

Как отметили представители правоохранительных органов, 2 сентября будет задействовано на обеспечении правопорядка более 1,5 тысячи сотрудников полиции. Внимание будет уделено не только школам, но и зонам отдыха.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)