Летчики пилотажной группы «Беркуты» из Торжка Тверской области на четырех вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник" покажут элементы сложного пилотажа на открытии авиасалона МАКС

TIA, 23 Августа 2013, 15:08
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото ИТАР-ТАСС</p>

Авиасалон МАКС-2013 будет проходить с 27 августа по 1 сентября, он станет уже 11-м. Планируется, что мероприятие посетят десятки тысяч человек.

Авиационные группы "Русские Витязи" (Су-27), "Стрижи" (МиГ-29) и "Беркуты" (вертолеты Ми-28Н) откроют летную программу международного авиакосмического салона "МАКС-2013", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ВВС РФ полковника Игоря Климова.

Он отметил, что все пилотажные группы будут по очереди выступать каждый день. Пока же они каждый день проводят тренировочные полеты над аэродромом ЛИИ имени Громова в подмосковном Жуковском. Планируется, что на выходных, 24 и 25 августа, пройдут генеральные репетиции полетов.

Организаторы МАКС-2013 уже продали более 100 тыс билетов.

- За более чем получасовую программу пилоты "Стрижей" и "Русских Витязей" демонстрируют индивидуальный, групповой и встречный пилотаж, выполняют фигуры "Бочка", "Петля Нестерова", "Горка", "Вираж" на режиме работы двигателей "полный форсаж" в составе ромба. Воздушные асы работают на высотах от 50 до 1500 метров", — отметил Климов.

Летчики пилотажной группы "Беркуты" на четырех вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник" покажут элементы сложного пилотажа "боевой разворот на пикировании", "виражи", "перестроение" и "роспуск" группы. На время проведения салона вертолеты из Торжка перебазировались в Клин, добавил Климов. В свою очередь, пилотажная группа "Соколы России" (Су-27) из Липецка на время перелетела в подмосковную Кубинку, где располагаются "Стрижи" и "Русские витязи".

Комментарии (0)