https://tvernews.ru/news/153315

На озере Бросно деньги за ловлю рыбы брали законно. Ответ на народную новость

TIA, 23 Августа 2013, 15:06
, 6

12 августа на сайте ТИА читатель letun разместил новость "Отдых или надувательство?".

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области (далее - Министерство) рассмотрело обращение пользователя www.tvemews.ru («Отдых или надувательство?» от 12 августа 2013 года) и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее - Федеральный Закон) для осуществления различных видов рыболовства на водных объектах создаются рыбопромысловые участки. Предполагаемые рыбопромысловые участки формируются с учетом мнения Администрации соответствующего района, рассматриваются на Общественном Совете при Министерстве, согласовываются в Федеральном Агентстве по рыболовству, и утверждаются нормативно-правовым актом субъекта Федерации. Рыбопромысловые участки предоставляются в пользование на конкурсной основе юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. В аренду водоем не предоставляется. Предоставляется в пользование рыбопромысловый участок. Размер платы за осуществление рыболовства на рыбопромысловом участке устанавливает пользователь данного рыбопромыслового участка.

Озеро Бросно утверждено в качестве рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства постановлением Администрации Тверской области от 12.05.2005 № 172-па и Верхне-Волжским территориальным управлением Росрыболовства и по результатам конкурса предоставлено в пользование сроком на 20 лет ООО «Форест-Ин» (договор пользования № 56/1 от 09.11.2007 года). Ежегодно Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области (далее - Министерство) на озеро Бросно распределяются квоты вылова водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства.

По вопросам использования водных объектов и рыбопромысловых участков на территории области в целях рыболовства, в том числе нарушений правил рыболовства, можно обращаться в Министерство по тел. 8(4822)39-44-б1 и в Верхневолжское территориальное управление Росрыболовства по тел. 8(4822)48-12-14.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Тверской области Р.А.Колмагоров

Комментарии (6)


  • 15:19 23 Августа 2013
    8 0
    ТИА, а можно инициировать еще один конкретный запрос этому заммынистра
    "если я приду на это озеро с простой удочкой и буду, не пользуясь инфраструктурой Фореста, с берега ловить рыбу, это законно?"

    если ответит нет, то надо гнать таких замов и их мынистров взашей

    • 17:20 23 Августа 2013
      1 2
      Ответили же уже, "Озеро Бросно утверждено в качестве рыбопромыслового участка...", "Размер платы за осуществление рыболовства на рыбопромысловом участке устанавливает пользователь данного рыбопромыслового участка", "по результатам конкурса предоставлено в пользование сроком на 20 лет ООО «Форест-Ин»".
      Так что если приедете и будете ловить, то могут и посадить, оформив это как кражу. Не нравиться закон? Вперед с претензиями в госдуму.

      • 13:16 24 Августа 2013
        0 1
        не знаете вы батенька законов, а лезете

  • 16:31 23 Августа 2013
    4 1
    Запрос-то можно, да что толку? Вот, и выше новость болтается - к Волге только за лавэ. Сижу вот, думаю. Кто из коммерсов ненасытных первым бабки за воздух с населения брать догадается?

  • 20:48 23 Августа 2013
    4 0
    Краткий пересказ: платите, быдлоиды, и радуйтесь, что пока ещё стольник.

  • 23:12 24 Августа 2013
    1 0
    Я чего-то не понял ?!Ловить можно или нет?Если озеро в аренде на 20 лет то что означает закон принятый Медведевым;МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект «О любительском рыболовстве», который закрепляет право граждан на бесплатную рыбалку. Соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства.

    Законопроект закрепляет право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования.И при чём сдесь законы которые были приняты в 2004г.-2007?Ведь закон принятый Д.Медведевым принят 31 декабря 2012г.!То ,что в России давно наплевали на прстых людей,это понятно.Вот и в Смоленской области на Вазузском вдхр тоже начали брать деньги за ловлю рыбы.!То же ,отдали на 20 лет в аренду!Так,что скоро кругом всё(леса,озёра,вдхр,моря)будут отданы кому-то в аренду!Я не пойму одного что-же останется у государства если оно ВСЁ отдаст в аренду на 20 лет???И ,что это будет за государство,если у него в собственности ничего нет(всё отдадут в аренду на 20 и более лет)???