Администрация Конаковского района пыталась сдать в аренду под строительство земли памятника природы - уникального лесопарка

TIA, 23 Августа 2013, 13:43
, 0

Тверским областным судом оставлены в силе решения Конаковского городского суда, согласно которым образования земельных участков на землях лесного фонда признаны недействительными.
 
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту выделения земельных участков на территории памятника природы регионального значения «Лесопарк Конаковский», расположенного на землях лесного фонда. Согласно информации Конаковского отдела Управления Росреестра по Тверской области, вышеуказанные земельные участки относятся к категории «земли населенных пунктов» и предоставлены в аренду под индивидуальное жилищное строительство гражданам (в дальнейшем арендаторы земельных участков могут приобрести и зарегистрировать на них право собственности). Однако, в соответствии с материалами лесоустройства и графическими материалами ГКУ «Тверское лесничество Тверской области», земельные участки, предоставленные администрацией Конаковского района Тверской области в аренду под индивидуальное жилищное строительство, расположены в границах Вяземского участкового лесничества ГКУ «Тверское лесничество Тверской области» на землях лесного фонда. Предоставление гражданам земельных участков лесного фонда в аренду под индивидуальное жилищное строительство является нарушением лесного и земельного законодательства.

В связи с выявленными нарушениями Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой в Конаковский городской суд направлено 4 исковых заявления о признании недействительным образования земельных участков на землях лесного фонда и недействующими постановлений главы Конаковского района, а также договоров аренды земельных участков заключенных на их основании. Решениями Конаковского городского суда Тверской области исковые требования Тверского межрайонного природоохранного прокурора, заявленные в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц, удовлетворены.

Ответчиками были поданы апелляционные жалобы на вышеуказанные судебные акты. В соответствии с определениями судебной коллегии по гражданским делам Тверского областного суда от 13.08.2013 года решения Конаковского городского суда оставлены без изменения, а апелляционные жалобы ответчиков без удовлетворения.

Комментарии (0)