Бывший глава администрации Вахонинского сельского поселения Тверской области приговорен к 3 годам лишения свободы

TIA, 23 Августа 2013, 13:19
, 1

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе администрации муниципального учреждения «Администрация Вахонинского сельского поселения» Ярославу Басалаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что июле 2010 года постановлением главы Конаковского района муниципального учреждения «Администрация Вахонинского сельского поселения» утверждена схема расположения земельного участка площадью 32 600 кв. м для строительства лодочной станции и организации зоны коллективного отдыха в деревне Вахонино Тверской области. Главе администрации Басалаеву было поручено поставить данный земельный участок на кадастровый учет и в дальнейшем оформить его в муниципальную собственность в соответствии с его целевым назначением. Басалаев достоверно зная, что собственность на указанный земельный участок не разграничена и он не поставлен на кадастровый учет, подписал документы о предоставлении 6 гражданам земельных участков в границах планируемого для выделения в муниципальную собственность общего участка. Эти земельные участки были поставлены на кадастровый учет и оформлены на физических лиц с целью дальнейшей их продажи третьим лицам. В результате указанных действий Басалаева муниципальному образованию «Конаковский район» причинен ущерб на сумму более 16 млн. рублей.

Приговором Конаковского городского суда Ярославу Басалаеву назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Комментарии (1)


  • 00:33 24 Августа 2013
    0 0
    7 лет строгача, как Фарберу, не меньше, ибо набрал взяток - больше