https://tvernews.ru/news/153283

В районе деревни Старая Константиновка в Волгу попали неочищенные канализационные стоки

TIA, 23 Августа 2013, 12:38
, 0

Волжским межрегиональным природоохранным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка по факту загрязнения реки Волги в районе деревни Старая Константиновка Заволжского района города Твери.

Установлено, что 22 августа 2013 года в результате прорыва трубы канализационного коллектора в районе деревни Старая Константиновка неочищенные стоки стали поступать в Волгу. Получив данное сообщение, в следственном управлении незамедлительно был организован выезд на место происшествия следственной группы.

В настоящее время техническими службами прорыв устранен, на месте продолжают работать следователи и криминалисты управления с привлечением специалистов Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Верхневолжского территориального управления Росрыболовства, Тверского филиала ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному Федеральному округу», государственной инспекции по маломерным судам МЧС России в Тверской области.

Проверочные мероприятия продолжаются. По результатам проверки, с учетом лабораторных анализов проб воды и почвы, а также расчета ущерба, нанесенного окружающей среды, будет принято процессуальное решение.

Комментарии (0)