https://tvernews.ru/news/153275

Тверской плотник обвиняется в изнасиловании домработниц

TIA, 23 Августа 2013, 11:44
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Ленинградской области плотник из Твери подозревается в серии изнасилований домработниц. По версии следствия, мужчина через интернет искал женщин, которые ищут работу домработницы, вывозил их в лес, после чего, сделав свое черное дело, насильник отвозил женщин к метро и отпускал.

Как сообщает пресс-служба главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: во Всеволожском районе Ленинградской области сотрудниками полиции задержан неработающий, подозреваемый в изнасиловании. 31 июля 2013 года в 128 отдел полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области обратилась местная жительница. Сотрудникам полиции женщина пояснила, что двумя днями ранее она разместила свою кандидатуру на одном из интернет-ресурсов в целях поиска работы. Получив предложение от одного из предполагаемых работодателей, она отправилась на встречу с ним к станции метро «Улица Дыбенко». Мужчина предложил ей проследовать к его частному дому, где по условиям договора она должна была выполнять функции домработницы, на что гражданка согласилась. Однако, выехав в лесопарковую зону в районе Разметелевского сельского поселения, мужчина изнасиловал ее под угрозой применения ножа, и с места совершения преступления скрылся. Потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления был задержан 49-летний неработающий житель Всеволожского района. По версии сотрудников полиции, подозреваемый совершил еще ряд аналогичных преступлений. Предположительно, во всех случаях злоумышленник действовал по отработанной схеме: предварительно познакомившись с будущей жертвой в интернете, подозреваемый назначал ей встречу, под любыми предлогами вывозил на своем автомобиле в безлюдное место, после чего насиловал.

По данному факту принято процессуальное решение. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Граждан, также пострадавших от действий данного лица, просьба обращаться в полицию по телефонам: 712-21-48 и 8-921-591-83-35.

Как сообщает новостной сайт Ленинградской области, подозреваемый родом из Твери и ездил на автомобиле, зарегистрированном на его имя, - Лада Калина из 69 региона. По версии следствия, на совести насильник могут быть десятки преступлений. Отработанная схема преступника включала: поиск на сайте объявлений подходящей кандидатуры, встречу либо у метро "Девяткино", либо у "улица Дыбенко", рассказ о доме для уборки, выезд в лес, насилие и возврат к месту знакомства.

Иногда в качестве почвы для доверительных отношений Николаев сначала приглашал девушек на специально арендованную для этого богато обставленную квартиру возле станции метро "Улица Дыбенко", - её он снимал у своего знакомого "на час-два". И рассказывал будущей жертве о доме во Всеволожске, в котором ей якобы надо будет работать. После чего вёз девушку в лесной массив.

Комментарии (1)


  • 14:12 23 Августа 2013
    1 0
    49 лет, во даёт, вернее: берёт. Дурак, что насильно.