https://tvernews.ru/news/153268

В Твери штрафуют за незаконную торговлю

TIA, 23 Августа 2013, 11:38
, 0

20 августа на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 99 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Более половины рассмотренных протоколов было составлено по фактам нарушений в сфере потребительского рынка. Часть 1 статьи 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает ответственность за торговлю и оказание услуг населению вне специально отведенных для этого мест, в том числе торговлю с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах. Нарушения данной нормы законодательства выявляются в ходе регулярных рейдов, проводимых сотрудникам органами внутренних дел и управления потребительского рынка и контроля администрации города. На очередное заседание комиссии был вынесен 21 протокол, составленный в отношении нарушителей. По итогам рассмотрения на них были наложены штрафы в размере 500 рублей.

Ещё одно распространённое правонарушение в сфере торговли карается по статье 59 упомянутого Закона – «Осуществление мелкорозничной торговли, оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания без документов, подтверждающих право размещения объектов мелкорозничной сети либо предоставления услуг». По итогам рассмотрения 35 поступивших материалов административной комиссией нарушителям было вынесено наказание в виде штрафов в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей – на общую сумму в 58,5 тысяч рублей.

Напоминаем, что во избежание нарушения требований законодательства и наложения штрафов за административные правонарушения гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, желающим осуществлять торговлю на территории города Твери, рекомендуется обращаться в управление потребительского рынка и контроля администрации города Твери (по адресу: г. Тверь, пр-т Калинина, 62 либо по телефону: (4822) 79-66-30) для получения разъяснений и оформления необходимых документов.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 183 тысячи рублей. После уплаты эта сумма в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ в полном объеме поступит в бюджет города Твери.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)