https://tvernews.ru/news/153248

Сотрудник УФСИН попал под суд за то, что передал мобильник заключенному

TIA, 23 Августа 2013, 10:02
, 1

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32- летнего бывшего младшего инспектора 2 категории группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-9 УФСИН России по Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, в апреле 2012 года младший инспектор 2 категории группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-9 УФСИН России по Тверской области пронес на режимную территорию федерального казенного учреждения, расположенного в поселке Монино Нелидовского района Тверской области, мобильный телефон с зарядным устройством, передав его осужденному, отбывающему наказание в указанном учреждении.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Тверской области

Комментарии (1)


  • 10:25 23 Августа 2013
    2 0
    До тех пор, пока ФСИН не установит глушилки сотовой связи на зонах, такое баловство (есть синоним на букву "б") будет продолжаться. А вместе с ним и телефонные мошенничества. Работать теперь уркам не надо. Вот, лежа на нарах с попустительства, или под покровительством ФСИН, и разводят наших стариков. А передача телефона заключенным - это, наверное, постоянный вид побочного заработка для сотрудников.