https://tvernews.ru/news/153234

26 августа состоится внесение иконы святого воина Феодора Ушакова в храм Новоторжского Борисоглебского монастыря

TIA, 23 Августа 2013, 09:20
, 4

26 августа в 14:00 состоится внесение иконы святого праведного воина Феодора Ушакова, адмирала флота Российского, Непобедимого, в храм Бориса и Глеба Новоторжского Борисоглебского монастыря. Мероприятие проводится в рамках крестного хода иконы защитника Отечества адмирала Ф.Ф.Ушакова по монастырям и храмам Тверской области с последующей передачей экипажу атомного подводного ракетного крейсера «Тверь» и приурочено к празднованию памяти преподобного Аркадия Новоторжского и Вяземского.

Икона уже побывала в Тверском Николомалецком монастыре, в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Тургинова Калининского района и в храме Александра Невского села Алексейково Лесного района на родине героя Чесменской битвы лейтенанта Д.С. Ильина.

Организует этот крестный ход Ассоциация Тверских землячеств и общественные организации ветеранов военно-морского флота Тверской области с целью осуществления духовной, нравственной и моральной поддержки экипажа атомного подводного крейсера «Тверь» Тихоокеанского флота, несущего нелегкую службу на просторах мирового океана, а также патриотического воспитания подрастающего поколения защитников Отечества и единения ветеранских организаций области.

Икона всегда являлась самой почитаемой святыней у моряков. И икона праведного воина Феодора, канонизированного в лике месточтимых святых Саранской епархии в 2000 году, очень скоро стала самой любимой и почитаемой у личного состава ВМФ РФ. Да и как иначе, ведь Российский флот и все боголюбивое Российское воинство обрели небесного Предстоятеля и ходатая перед Престолом Всевышнего за многострадальное Отечество наше.

В доказательство прямой и неразрывной связи Российского флота с Господом является и то, что самые прославленные своими победами и самые любимые среди моряков флотоводцы были глубоко верующими людьми. Это, прежде всего, адмиралы А.Г. Спиридов, Д.Н. Сенявин, М.П. Лазарев, В.А. Корнилов, В.И. Истомин, П.С. Нахимов, С.О. Макаров. Но даже среди этого блистательного ряда стяжателей морской Российской славы выделяется фигура Федора Федоровича Ушакова, выдающегося государственного деятеля и талантливого флотоводца. С помощью Божьей из 43 морских сражений не проиграл ни одного, ни один российский корабль под его командованием не был потерян, ни один его матрос не попал в плен к врагу. Вся жизнь адмирала отдана службе благу своего народа, державному достоинству России. И, вместе с тем, он всегда оставался человеком великого милосердия и жертвенности, глубокой веры во Христа Спасителя.

Комментарии (4)


  • 09:43 23 Августа 2013
    3 0
    Во сколько состоится вынесение иконы?

  • 10:10 23 Августа 2013
    3 1
    Иисус был распят за призывы к любви и Новой вере, основанной на любви. Но, чиновники от церкви спустя 350 лет после казни, решили, что надо уже собрать последователей и выбрать нужную доктрину. Доктрину развития христианской церкви, в пику набирающей обороты церкви мусульманской.

    Потом крестовые походы, человеческое мясо, горе, очищающее пламя. В тесном сплетении с властью светской - защита внутренних интересов на территории России.

    Заповеди - нафиг. Надо убивать, церковь поддержит! Любовь к ближнему поменяли на политические и экономические интересы.

    А солдатам, руками которых планируется продвигать интересы государства (не путаем государство и население) и церкви (не путаем веру и религию), вешают лапшу про то, как хорошо воевать под знаменем страны и церкви.

    • 15:47 23 Августа 2013
      1 1
      "чиновники от церкви спустя 350 лет после казни, решили, что надо уже собрать последователей и выбрать нужную доктрину. Доктрину развития христианской церкви, в пику набирающей обороты церкви мусульманской."

      Какая прелестная кашица :)

  • 10:30 23 Августа 2013
    2 1
    Как у них всё не просто.http://bambi-simbam.livejournal.com/22667.html