https://tvernews.ru/news/153230

КАЭС с рабочим визитом посетил Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов

TIA, 23 Августа 2013, 09:03
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

21-22 августа Калининскую атомную станцию с рабочим визитом посетил Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов. Под его руководством и с привлечением руководителей центрального аппарата концерна и Калининской АЭС прошло совещание по вопросам реализации производственных задач Калининской АЭС в 2013 году.

Его участники обсудили технико-экономические показатели станции за истекший период 2013 года, значения ключевых ориентиров по эксплуатации АЭС, показатели безопасности и охраны труда на АЭС, подготовку к комплексным противоаварийным учениям с участием группы ОПАС, которые пройдут в Удомле с 18 по 20 сентября.

Особое внимание на совещании было уделено ремонту энергоблока №3 Калининской АЭС. «Выполнена уникальная работа по ремонту турбогенератора энергоблока №3 Калининской АЭС. Ремонт проведен в очень жесткие сроки. Коллектив станции показал себя на «отлично». Можно говорить о том, что выводы сделаны правильные, меры приняты достаточные. Я благодарю персонал станции за качественное и быстрое решение очень сложных технических задач», - сказал Евгений Романов.

В ходе двухдневного визита Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» встретился с представителями трудового коллектива Калининской АЭС. Темой встречи стали ключевые задачи эксплуатирующей организации на 2013-2014 годы. По словам Е.Романова, первоочередными являются: продление сроков эксплуатации энергоблоков, капитальное строительство новых блоков и ускоренный ввод замещающих мощностей, исключение внеплановых остановов энергоблоков АЭС. В числе приоритетных задач «Росэнергоатома» по-прежнему остается выполнение плановых показателей по выработке и отпуску электроэнергии при обеспечении безопасной работы всех российских атомных станций. «Для нас выработка – это прямая пропорция с получением выгоды. Любой внеплановый останов воспринимается очень болезненно», - отметил Генеральный директор.

На встрече с работниками предприятия он подробно ответил на вопросы о налоговых отчислениях в бюджет Удомельского района, сооружении в городе опорного Центра обработки и хранения данных, а также о порядке формирования карт КПЭ, результатах индексации окладов и оплате труда, мотивации работников и уровне вовлеченности персонала.

Евгений Романов также рассказал о перспективах строительства новых энергоблоков. «Изменения в дорожной карте произошли. Она пересматривается, прежде всего, в пользу замещения энергоблоков РБМК на реакторы типа ВВЭР. Потом нужно решать вопрос со строительством блоков на Балтийской АЭС, Нижегородской станции, Белоярской АЭС с реактором БН-1200. Ближайшие приоритеты у нас такие - Ленинградская, Смоленская, Курская АЭС, строительство блоков малой и средней мощности на площадке Балтийской АЭС в дополнение к уже строящимся энергоблокам, а также сооружение АЭС «Аккую» в Турции. Но, если придет время, будем строить и Тверскую АЭС», - пояснил он.

Часть вопросов касалась реализации социальных и жилищных программ ОАО «Концерн Росэнергоатом», кадрового резерва, санаторно-курортного лечения, борьбы с курением. В том числе в рамках встречи глава Концерна дал поручения сотрудникам своего аппарата рассмотреть возможность проведения технических туров для молодых специалистов АЭС на другие станции и организации методических кабинетов в информационных центрах с целью работы по популяризации ветеранского движения.

Визит руководителя ОАО «Концерн Росэнергоатом» проходил накануне открытия чемпионата России по ловле рыбы поплавочной удочкой в Удомле. После посещения атомной станции Евгений Романов побывал на озере-охладителе и попробовал свои силы в качестве рыбака.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Центр общественной информации Калининской АЭС

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)