https://tvernews.ru/news/153190

В сентябре-октябре в Тверской области пройдёт операция "Трактор"

TIA, 22 Августа 2013, 15:05
, 1

С 2 сентября по 18 октября в Тверской области пройдёт операция «Трактор». Цель операции – обеспечение безопасности для жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды, безопасности движения при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин, активизация работы по регистрации техники, повышение значимости государственного технического осмотра.

Это традиционное ежегодное мероприятие, которое проводится в соответствии с положением об операции, утверждённым приказом Минсельхоза России от 27 01 1998 г № 38, уже знакомо владельцам и водителям самоходных машин.

Проводимые в предшествующие годы операции показали, что основными нарушениями являются: отсутствие регистрации самоходных машин и прицепов, отсутствие талона-допуска на эксплуатацию, отсутствие удостоверения тракториста-машиниста с разрешающей отметкой на право управления машинами соответствующей категории, отсутствие путевых или учетных листов, перевозка пассажиров в кабинах и в прицепах.  

Проверки проводятся инспекторами гостехнадзора и ГИБДД, в необходимых случаях привлекаются сотрудники отделения участковых уполномоченных. Чтобы предупредить возможные негативные последствия, инспекторы Гостехнадзора и ГИБДД будут проверять машины на дорогах, в организациях и местах их использования.

Первоочередное внимание при проверках будет уделяться технической исправности эксплуатируемых машин, соблюдению правил обязательной регистрации техники, соответствию номерных агрегатов регистрационным данным, прохождению ежегодного технического осмотра, порядку допуска лиц к управлению машинами, наличию у водителей регистрационных и иных обязательных для участия в дорожном движении документов, своевременному заполнению эксплуатационных документов. Повышенное внимание будет уделено безопасной эксплуатации не только самоходных машин, но и прицепов к ним, которые в обязательном порядке  должны быть оборудованы световой сигнализацией, страховочными тросами. У лиц, управляющих машинами, проверяется наличие удостоверений на право управления, регистрационных документов на машины, путевых листов, и других необходимых документов.

Лица, допустившие нарушение правил регистрации и эксплуатации самоходной техники, будут привлечены к административной ответственности. Несоблюдение требований государственной регистрации и безопасной эксплуатации машин повлечет запрещение их эксплуатации.

Комментарии (1)


  • 16:47 22 Августа 2013
    0 0
    А я думал логопеды зверствуют!