https://tvernews.ru/news/153121

В Тверской области несостоявшийся наркодилер осуждён на 8,5 лет в колонии строгого режима

TIA, 22 Августа 2013, 09:44
, 0

Приговором Старицкого районного суда Тверской области житель Старицкого района Негманов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228, ч.1 ст.30- п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам).

Как установлено судом, в июне 2012 года Негманов приобрел наркотическое средство метанон общей массой 12,706 грамма, которое хранил у себя в доме до изъятия его в ходе обыска сотрудниками Управления ФСКН РФ по Тверской области. Он же в июне 2012 года незаконно приобрел наркотическое средство героин массой не менее 146,538 грамм, которое расфасовал в удобные для сбыта упаковки - в пять полимерных пакетов массами 58,534 г, 8,930 г, 8,828 г, 4,260 г, 8,819 г, которые хранил на прилегающей к своему дому территории, тем самым создал условия, необходимые для последующего незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку наркотики были изъяты сотрудниками Управления ФСКН РФ по Тверской области в ходе обыска.

Подсудимый Негманов вину в обоих преступлениях признал, от дачи показаний отказался на основании ст. 51 Конституции РФ.

Суд, выслушав свидетелей и исследовав материалы дела, посчитал вину Негманова полностью доказанной и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован подсудимым, апелляционной инстанцией оставлен без изменения.

Сообщает Старицкий районный суд.

Комментарии (0)