https://tvernews.ru/news/153093

В Твери на замену лифтов в многоквартирных домах выделили 30 милионов рублей

TIA, 21 Августа 2013, 16:52
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери продолжается реализация долгосрочной целевой программы «Замена лифтов в многоквартирных (жилых) домах, отработавших назначенный срок службы».

В текущем году на эти цели из бюджетов Твери и Тверской области было выделено порядка 30 миллионов рублей. Средства предоставлены в виде целевых субсидий управляющим компаниям и ТСЖ, своевременно подавшим заявки в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города. В общей сложности будет заменено 16 лифтов в 5 многоквартирных домах. Отбор домов для участия в программе проводился на конкурсной основе. Специально созданная комиссия учитывала не только техническое состояние лифтов, но ряд других критериев, в частности, размер установленной собственниками квартир платы за содержание и ремонт дома «по первой строке», уровень платежной дисциплины, а также согласие жителей на софинансирование работ в размере 20%.

В августе подрядные организации – ЗАО «Тверьлифт» и ЗАО «ЛифтТехника» - приступили к выполнению работ. Вместо старых, отслуживших свой срок лифтов, устанавливаются новые модели производства «Карачаровского механического завода», полностью соответствующие техническому регламенту о безопасности лифтов и закону об энергосбережении. Помимо безопасности и энергноэффективности новое оборудование имеет ряд неоспоримых достоинств. В частности, оно приспособлено для обслуживания людей с ограниченными возможностями. Так, например, кабина лифта оборудована голосовым информатором, что особенно удобно для инвалидов по зрению и слабовидящих.

По условиям контракта работы по замене лифтов должны быть завершены к 1-му октября. Однако подрядчики обещают сдать объекты раньше указанного срока. Реализацию долгосрочной целевой программы по замене лифтов планируется продолжить. В 2012 году в рамках программы было заменено 14 лифтов в 4 многоэтажных домах.

 
Управление информации Администрации города Твери

Комментарии (7)


  • 17:37 21 Августа 2013
    4 0
    ."Специально созданная комиссия учитывала не только техническое состояние лифтов, но ряд других критериев, в частности, размер установленной собственниками квартир платы за содержание и ремонт дома «по первой строке», уровень платежной дисциплины, а также согласие жителей на софинансирование работ в размере 20%."

    Почему интересно 20%?
    Перед стартов этой программы Президент говорил о софинансировании со стороны собственников в размере 5, максимум - 10%. В Твери же - как всегда - как можно больше расходов перекладывают на плечи собственников.
    Что за гнильё во власти сидит?

  • 21:14 21 Августа 2013
    2 2
    Слышали звон, а вот откуда он??? По Жилищному кодексу платить нужно все 100%. По 185 закону раньше 5 и 10, теперь 15. А здесь речь идет о городской программе. Тут уж как в программу забьют. Так что молчали бы и не хаяли почем зря. Нельзя каждую новость воспринимать негативно. Добрее надо быть и терпимее.

    • 21:28 21 Августа 2013
      1 0
      Вот и брали бы 15.
      Что, в Твери самые богатые собственники живут?
      Задрали обирать народ!

      • 21:33 21 Августа 2013
        0 1
        Все дома полюбому в программу по 185 фз не попадут. для того чтобы дом в нее попал надо выполнить много условий. не каждый дом деньги получит, плюс далеко не на все дома Москва деньги дает. Почему вот это никто понять не хочет....Пишете ерунду... и еще плюсуете... Голову-то включать надо, а не есть в нее

        • 11:12 22 Августа 2013
          0 0
          Есть условие - 15%.
          Почему я должен дополнительные 5% выкладывать из своего кармана?
          Кстати по слухам, в список домов, где лифты будут заменены, попали дома, в которых собственники согласились профинансировать не 20, и не 30, а все 50% стоимости замены лифта.
          А остальные деньги куда?
          Распилили?

          • 14:08 22 Августа 2013
            0 0

            комментировать даже не хочется.... я писал что согласно жк собственники выкладывают 100%... что непонятно.... федеральная програма с 15 % носит ограниченный характер из-за недостаточного финансирования из москвы....она не может охватить весь город. данная программа муниципальная... финансирование собственниками от 20%. Так записано в программе при ее формировании. Причем это программа тоже не может охватить весь город по причине недостаточного финансирования и чтобы сократить свою долю, собственникам предлагают увеличить свою долю в софинансиоровании за определенное количество баллов, что увеличить шансы дому попасть в эту программу.... Пока наши люди мыслят иными категориями и не в состоянии адекватно реагировать на новости, будет бардак. Вы что сделали, чтобы вашему дому поменяли лифт???? Правильно поставили мне минус. Так держать!!!! У нас так вся страна ставит минус, вместо того, чтобы контролировать и влиять на жизнь страны. Поэтому и безнаказанность, потому что всем на все МИНУС!!!!

  • 23:45 23 Августа 2013
    0 0
    Давайте начнем с того, что государство скинуло ЖКХ как "говно с лопаты".
    Отремонтируйте сначала капитально все дома, поменяйте лифты, а потом - сваливайте заботы и расходы по ремонту на собственников. Некоторые дома за свою историю вообще не видели ни единого ремонта.
    Почему я должен ремонтировать такой дом из своего кармана?
    Обираловка на обираловке и обираловкой погоняет.
    ВЕЗДЕ.