https://tvernews.ru/news/153091

В Твери в сквере на Пожарной площади собираются установить памятник бойцам Красной армии

TIA, 21 Августа 2013, 16:47
, 14

Администрация Заволжского района города Твери объявляет о проведении открытого творческого конкурса на лучший эскиз памятника воинам 5 батареи 531 артиллерийского полка и бойцам 4 роты 937 стрелкового полка 256 стрелковой дивизии.

Памятник бойцам Красной армии, несколько дней сдерживающим наступление оккупантов на Тверецком мосту осенью 1941 года, будет располагаться в сквере на Пожарной площади на месте существующего памятного знака. Согласно условиям конкурса помимо скульптурной группы в проекте должна быть предусмотрена установка информационного стенда, благоустройство прилегающей территории, включающее мощение дорожек и площадок, элементы озеленения и освещения территории. Дополнительное требование – вандалоустойчивость объекта.

К участию в конкурсе допускаются организации всех форм собственности, а также физические лица. Заявки принимаются до 10 сентября 2013 года по адресу: 170042, ул. Горького, д.130, каб.31, тел. (факс) 55-12-77. Заседание конкурсной комиссии, на котором определят лучшую работу, состоится 12 сентября. Участникам конкурса, занявшим первое, второе и третье места, будут вручены дипломы и ценные подарки.

Управление информации Администрации города Твери

Комментарии (14)


  • 16:57 21 Августа 2013
    7 6
    Ещё один сквер, превращённый в мемориал памяти. Блин, ну почему нельзя сделать место для отдыха живых людей, а?

    • NPC
      17:19 21 Августа 2013
      6 4
      согласен. память нужно чтить, но превращать город в одно сплошное место почитания ратного подвига, это уже перебор. При этом другие города создают ландшафты приятные для молодежи и людей среднего возраста, а не памятники одно дня в году-9 мая.

      • 17:37 21 Августа 2013
        7 0
        Скажу так: неправильно тратить деньги на новые памятники, когда столько неухоженных братских могил у нас в области. Только за последний месяц видел две: одну в Старицком, другую в Зубцовском районах.

        • NPC
          17:42 21 Августа 2013
          7 0
          да-да! если бы у нас были идеально ухоженные памятники в Твери, то имеет какой то смысл создать новый памятник. А судя по виду памятника Аф.Никитину, Обелиску, парку Победы, администрации вместо стройки новых памятников, лучше заняться ремонтом того что есть.

  • 18:42 21 Августа 2013
    5 0
    а мне кажется, что наличие памятника никак не мешает отдыху живых людей... Более того, считаю, что наличие памятника на земельном участке защитит его от участи быть выделенным под застройку... а это куда большее зло...
    идея хорошая, расположение удачное, как коренной житель Затверечья приветствую...
    ах, да... ещё бы нам там дороги сделали... и канализацию... хотя ... это мы и сами можем...))))

  • 19:17 21 Августа 2013
    3 0
    и я приветствую. Это памятник как раз и нужен. Именно эта батарея не пустила немцев в затверечье, а главное на дорогу на Бежецк по которой шли тысячи беженцев.

  • 21:18 21 Августа 2013
    5 0
    Они (администрация города)маньяки,вот что я хочу сказать!!!Надо остановить эту страсть забить город быстро разваливающимися,не качественными памятниками!Чтить память воинов можно не создавая новые скульптуры,а поддерживая старые в достойном состоянии!

  • 21:56 21 Августа 2013
    2 4
    С интересом наблюдаю за комментариями на ТИА. Что характерно, любая, подчёркиваю, любая инициатива властей воспринимается какой-то частью читателей в штыки.

    Отремонтировали дорогу? - Плохо отремонтировали, скоро развалится!
    Хотят установить памятник? - Мешают людям отдыхать!
    Хотят назначить какую-то выплату людям? - Мало назначают, надо больше!

    Вопрос к вам. Вы способны видеть вокруг хоть что-то кроме чернухи и негатива? Способны хоть чему-то порадоваться?

    А теперь по теме новости.

    1) Как мемориал в парке может помешать отдыхать? Если вы не собираетесь плясать в сквере со спущенными штанами, то мемориал никакой угрозы вашему отдыху не представляет.
    2) Если внимательно читать новость, то можно узнать, что в сквере уже есть памятный знак, и его просто хотят заменить на более внушительную и достойную конструкцию. Это к вопросу о том, что нужно ремонтировать старые памятники, а не ставить новые.

    Итого: я всеми руками за этот памятник. К тому же проект предполагает благоустройство прилегающей территории.

    Людям, которым мешает отдыхать памятник павшим воинам-защитникам Твери, большой привет.

    Минусите на здоровье.

    • 22:30 21 Августа 2013
      0 2
      +
      А сможет кто-то сказать в лицо оставшимся и пока еще живым защитникам Великой Отечественной Войны, что им не нужен памятник ни в их честь, ни в честь погибших?

    • 23:00 21 Августа 2013
      8 0
      Для начала,сходите и посмотрите в каком состоянии находится мемориал в парке Победы. Может,для начала,приложить усилия для поддержания имеющегося наследия?За последние несколько лет и так понастроили,может сделать передышку?Или у кого то заводик останется без заказов?
      Для того,что бы помнить и гордится, мало понатыкать на каждом перекрестке стелу.Имхо.

      • 23:33 21 Августа 2013
        1 4
        Именно об этом я и говорил выше. Продолжайте наслаждаться жизнью.

    • 11:14 22 Августа 2013
      2 0
      Представьте, вы в своей квартире повесите на стену траурный венок. Висит себе, не мешает же никому. ) Так и тут. Есть городская среда в которой живут люди. Они гуляют в этом сквере ежедневно. Им бы там не памятник, а беседку бы поставить, лавочек побольше, площадку для игр, фонтан. Совсем из области невероятного - сделать сцену для проведения местных мероприятий или установить уличный тренажёр. Чтобы было удобно, приятно, полезно. Чтобы чаще в этот сквер ходить, встречать знакомых людей, общаться, жить. Трагичный памятник людей к себе не притягивает, скорее наоборот. Рядом с ним находиться неприятно. Поставят его там - и сквером будет пользоваться меньше людей, чем могло бы.
      Зато я обоими руками за установку хорошей городской скульптуры, весёлой, необычной и интересной.

      • 13:52 22 Августа 2013
        2 0
        яростно плюсую. погулять в городе негде!

  • 09:02 22 Августа 2013
    2 0
    А потом будут новости, что очередной установленный памятник не вынес нашей днйствительности и стал разваливаться. Как там поживает памятник Горобцу?