https://tvernews.ru/news/153089

В Тверской области порубщика леса приговорили к 2,5 годам в колонии

TIA, 21 Августа 2013, 16:32
, 2

15 августа 2013 года Спировским районным судом Тверской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что 12 октября 2012 года гражданин Ф., имея предварительный сговор с неустановленным следствием лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, прибыл в лес, относящийся к подведомственности администрации Спировского района Тверской области, где они, действуя совместно и согласно распределенным между собой преступным ролям, не имея соответствующих документов, разрешающих заготовку древесины, в нарушение Лесного законодательства РФ, бензопилами спилили восемь деревьев породы ель общим объемом древесины на корню – 11,5 кбм. В результате указанных действий порубщики причинили лесному хозяйству Российской Федерации материальный ущерб в сумме 164956 рублей, который оценивается в качестве ущерба в особо крупном размере.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый в ходе предварительного следствия и в суде не признал.

При решении вопроса о мере наказания подсудимому суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного деяния, характеризующие данные о личности подсудимого, обстоятельства дела: Ф. имеет малолетнего ребенка, характеризуется положительно.

Суд пришел к выводу, что подсудимый Ф. представляет опасность для общества, поскольку ранее был судим, совершил данное преступление в период испытательного срока и должен отбывать реальное наказание. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый Ф. был взят под стражу в зале суда.

Пресс-служба Спировского районного суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 08:50 22 Августа 2013
    0 0
    за 8 елок 2,5 года!

    • 13:19 22 Августа 2013
      0 0
      не совсем так, за 8 доказанных елок. Сколько всего он спилил история умалчивает, так как у пойманных обычно на этот счет амнезия.