https://tvernews.ru/news/153056

ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь» незаконно отключило котельную села Бурашево, считает прокуратура

TIA, 21 Августа 2013, 15:29
, 6

Прокуратурой Калининского района проведена проверка в связи с прекращением поставки газа на водогрейную котельную села Бурашево. Установлено, что данная котельная находится на праве хозяйственного ведения МУП «ЖСК Бурашево».

В соответствии с заключенным договором ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь» обязано поставлять, а МУП «ЖСК Бурашево» принимать и оплачивать природный газ.

В связи с образовавшейся задолженностью по оплате ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь» ввело ограничение среднесуточной нормы поставки газа на 100 % для МУП «ЖСК Бурашево».

Это повлекло остановку котельной, вырабатывающей тепловую энергию для жилых домов и ГКУЗ Тверской области «Областная клиническая психиатрическая больница № 1 им. М.П. Литвинова». Из-за полного прекращения поставки газа не вырабатывалась тепловая энергия для абонентов, своевременно оплачивающих ее потребление.

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление о признании незаконными действий ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь по прекращению поставки газа на котельную и бездействию МУП ЖСК «Бурашево».

Иск прокурора рассмотрен Калининским районным судом и удовлетворен, поставка газа на котельную возобновлена

Комментарии (6)


  • 15:49 21 Августа 2013
    2 0
    А как насчёт указания президента о повышении платёжной дисциплины в ЖКХ. Что-то прокуратура молчит? Где результаты проверки деятельности УК Твери, которые прокуратура уже два раза проводила? Какие меры приняты?

  • 16:12 21 Августа 2013
    1 1
    "поставка газа на котельную возобновлена".. продолжаем дальше не оплачивать... дурдом

    • 17:43 21 Августа 2013
      0 1
      А что, сидеть на задвижках, и чуть что - ими воротить туда-сюда - это законно по Вашему?
      Уверен практически на 100%, что потребители оплачивают отпущенный газ исправно в свои УК/ЖСК, а вот куда потом эти деньги деваются - вопрос.
      С этим вопросом пусть Прокуратура разбирается, а не сопли жует. Но разбирается так, чтобы не страдали конечные потребители.
      Сейчас же получается как в поговорке - "Паны дерутся, а у холопов - чубы трещат".

  • 21:24 21 Августа 2013
    0 0
    Пусть люди платят напрямую за газ, тогда и долгов не будет. А долги-то скорее всего - самой администрации и больницы.
    Только Газпром сам себе все портит, переводит жителей с прямых оплат на оплату через УК/ТСЖ. Вот и получают. вернее ничего не получают.

    • 09:03 22 Августа 2013
      0 1
      Вы фигню не пишите. Все поставщики ресурсов (тепла, газа, воды) только "за" прямые расчёты. Но УК, через администрацию и суды протащило возвращение платежей за всё это назад в свою квитанцию.

      • 09:15 22 Августа 2013
        0 0
        Я всегда пишу то, что знаю точно, а не фигню. Фигню написали Вы. Не знаете, не утверждайте. Какие все поставщики??? Водоканал в 2010 году перевел наши 440 квартир с прямой оплаты, на оплату через ТСЖ. В 2012 Газпром перевел нашу прямую оплату на ТСЖ. Нам ЖК разрешил проводить платежи напрямую. Жители платят, но... 1. Газпром снял нумерацию лицевых счетов и жители мучаются, надо написать хоть какой-то лицевой счет, чтобы приняли в банке. 2. Присылает на ТСЖ долги, хотя люди платят напрямую.
        Так что, желание поставщиков по оплате напрямую, только задекларированы, а в действительности они бы все ТСЖ перевели на общую оплату, т.к. ТСЖ самые дисциплинированные плательщики.
        так что оценка Вашему коменту - - - - - - - - -