https://tvernews.ru/news/153053

В Тверской области ужесточаются требования к формированию местных бюджетов

TIA, 21 Августа 2013, 14:59
, 1

Формирование местных бюджетов на 2014-2016 годы, подготовка к отопительному сезону, создание региональных дорожных фондов. Эти и другие вопросы вошли в повестку дня на совещании глав центрального региона Тверской области, которое состоялось 21 августа в Вышнем Волочке. В работе совещания принял участие Губернатор Андрей Шевелёв.

Глава региона отметил, что по его поручению в ряде муниципалитетов министерством финансов была проведена ревизия расходования средств. Выявлены случаи несбалансированной финансовой политики, неэффективных и нецелевых расходов. Бюджеты некоторых районов вообще принимаются с отсутствием социально значимых статей на повышение зарплаты бюджетникам и подготовку школ к учебному году.

- Чтобы изменить ситуацию, Правительством принят ряд принципиальных решений, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - Ужесточаются требования к формированию местных бюджетов. В их основе должен быть программный подход. Не хаотичное решение насущных вопросов по принципу «пока гром не грянет», а стратегическое планирование развития каждой сферы – сельского хозяйства, предпринимательства, ЖКХ, дорог, транспорта. По всем направлениям должны быть определены чёткие перспективы, конкретные шаги на ближайшие годы и ожидаемый результат.

На совещании обсуждались реальные меры по финансовому оздоровлению муниципальных образований и постепенный выход в течение двух-трёх лет на сбалансированные бюджеты.

Еще одна важная тема – подготовка к осенне-зимнему периоду. Губернатор отметил, что в этом году в целом по области подготовка идет лучше, чем в 2012 году. Например, в Твери, Вышним Волочке, Вышневолоцком, Торжокском, Конаковском и Фировском районах готовность к зиме оценивается на уровне 70 процентов и выше. Но в то же время в ряде муниципалитетов этот показатель около 40 процентов. Глава региона поручил руководителям муниципалитетов обеспечить на своих территориях 100-процентную готовность к подаче тепла, а также закупку в полном объёме твёрдого топлива.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:43 21 Августа 2013
    2 0
    А денег на все это губернатор выделил?