https://tvernews.ru/news/153029

Тверичане по-прежнему выбирают отдых в Египте

TIA, 21 Августа 2013, 13:30
, 45
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото: http://trasyy.livejournal.com/1213642.html</p>

Тот факт, что Красное море стало горячей точкой, жителей Тверского региона не смущает. Чтобы поехать на отдых в Египет, тверичане дают любую расписку: мол, об опасности предупреждены, никаких претензий к туристическим компаниям не имеем. О тверских отчаянных туристах ТИА рассказала президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер.

Ситуация в Египте чрезвычайная, но, удивительно, отдыхающих это не очень волнует и пугает, рассказала Ирина Викторовна. – Все компании, которые входят в тверскую Ассоциацию, существуют на рынке уже давно. Мы мониторим ситуацию постоянно, как только в Египте начались первые беспорядки, мы сразу стали предлагать туристам, купившим путевки в Египет, перебронировать страну. Многие согласились, но немало и тех, кто желает отдыхать только на Красном море в Египте.

Ирина Шереметкер пояснила, что турфирмам невыгодно так рисковать – продавать столь небезопасные путевки.

- Ведь расписку, которые дают туристы, суд может не принять вообще, судебной практики по подобным случаям нет. А если турист погибнет… Слишком велика опасность. Но в туристические компании приходят постоянные клиенты, просят продать, говорят: «Мы все равно купим, не у вас, так у других». Бизнес не хочет терять постоянных покупателей. В итоге, путевки в Твери по-прежнему продаются, тверичане не желают отказываться от любимого курорта. Кроме того, немало туристов, которые не пользуются услугами турфирм, а бронируют отели сами.

Причем, отдыхающие рискуют жизнью не в погоне за дешевизной. Отдых в Египте стал дешевле, но не кардинально. Так, если турецкая «трешка» на одного обойдется примерно в 20 000 рублей на 10 дней, то египетская будет всего на 5000 дешевле.

Ирина Шереметкер рассказала, что война в Египте нанесла серьезный удар по российской и, в частности, тверской туриндустрии.

- Ведь самые популярные направления – Турция и Египет, сейчас большинство летят в Турцию, чаще стали покупать путевки в Тунис, Грецию, на Кипр. Туриндустрия и так живет не стабильно, после отмены лицензирования бизнес крушат фирмы-однодневки, а теперь еще и беспорядки в Египте.

Ирина Шереметкер сказала, что по рассказам тверских туристов, которые отдохнули недавно в Египте, в отелях все спокойно, перебоев с питанием нет, никакой опасности для туристов нет.

- Но, на мой взгляд, не стоит так рисковать жизнью, ситуация в Египте крайне непредсказуемая. Я рекомендую воздержаться от поездок в Египет, тем более, что есть не мало других интересных курортов.

Рекомендует воздержаться от поездок в Египет Ростуризм, МИД, Роспотребнадзор, но тверичане, как и россияне, не желают отказываться от запретного плода. Те, кто уже улетел в Египет, досрочно эвакуироваться с пляжа не собираются.

На 16 августа в Египте находилось около 50 000 российских туристов. 19 августа «ФедералПресс» опубликовал статистику: 4 из 10 туристов не намерены отказываться от поездки несмотря ни на что. 

19 августа сайт «Египет Сегодня» сообщил, что «За выходные в столкновениях между силовыми структурами и протестующими исламистами в Египте погибло около 200 человек, счет раненых идет на тысячи. Протестные акции продолжаются в Каире и других крупных населенных пунктах страны».

Как сообщают «РИА Новости» 20 августа, «Министр туризма Египта Хишам Заазуа призвал российский МИД отозвать рекомендации для туристов воздержаться от поездок в эту страну, в частности, на курорты Красного моря. "Я понимаю озабоченность российских друзей, но в то же время с ними не согласен. Например, ситуация на курортах Красного моря полностью стабильная и безопасная, поэтому я обращаюсь к России, чтобы хотя бы частично, именно в отношении этих регионов, снять эти рекомендации".

А тем временем, пользователь в ЖЖ пишет: «С пляжей Египта виден дым и слышны выстрелы. Пишет друг из Хургады, из отеля никого не выпускают, даже если на самолет. Фото на пляже в Матрух.

фото из Египта: http://trasyy.livejournal.com/1213642.html

 

Комментарии (45)


  • 13:51 21 Августа 2013
    21 0
    Надо престать отправлять Ил-76е за нашими соотечественниками, уезжающими добровольно в такие задницы.

  • 13:56 21 Августа 2013
    23 0
    А потом по телевизору будут показывать сопливых земляков жалующихся на то, что о них забыли и не могут помочь, а то что они сами туда поехали под расписку они не вспомнят при первом же разрыве снаряда или пролетевшей рядом пули. Это обыкновенное российское раздолбайство.

  • 14:01 21 Августа 2013
    9 12
    "Меньше надо читать советских газет перед обедом"
    Ничего ужасного в курортных зонах не происходит - постоянно связываемся с туристами находящимися в Хургаде и Шарме.
    Отели и правда работают с неполной загрузкой - так это даже удобно, народу нравится.
    Плюс к тому - наконец-то перекрыта любая возможность скататься на "экскурсию" в Каир - "революцию посмотреть" даже с местными таксистами.
    В остальном - отдыхающие всем довольны.
    А Турция и до начала очередного обострения была заметно дороже Египта а уж сейчас и вовсе взлетела в цене, и мест не найти.

    • 09:39 22 Августа 2013
      4 0
      В любой момент может пропасть сначала связь, потом ваши "туристы".

      Что будете делать? Уверен - лично вы- ничего.

  • 14:05 21 Августа 2013
    12 0
    Это обыкновенное российское раздолбайство.

    А может быть Тверичане уже готовы к подобному развитию событий? И действительно, это становиться нормой, не задумывались?? Соц.норма на эл.энергию, соц.норма на воду, безумства ЖКХ, бездействие властей, коррупция и массовый неконтролируемый приезд гостей?

  • 14:07 21 Августа 2013
    14 0
    Где логика? ..."Бизнес не хочет терять постоянных покупателей.".. Так не продавайте им путевки в горячие точки:)

    • 14:23 21 Августа 2013
      4 0
      Вам же написали что продадут другие...

      • 14:37 21 Августа 2013
        8 0
        А клиент будет потерян для всех...

  • 14:42 21 Августа 2013
    7 0
    Кстати так для справки, в случаи не предвидельных обстоятельств, срочной эвакуации, один борт МЧС туда, обратно обойдётся в 5 миллионов рубликов, по телеку в новостях сказали. А ещё вопрос будет ли куда садится, если скажем братаны-масульмане займут аэропорты.

  • 14:48 21 Августа 2013
    15 1
    Всё как всегда.
    Граждане толпами бегут за дешёвыми путёвками, как же, халява же! А когда вместо "олл инклюзив"-алкоотдыха получают осаждённый бармалеями отель с единственным секьюрити, у которого из оружия только брюхо да банан в кобуре, то начинается плачь - нас кинули, нас предали, правительству на нас плевать.

    • 15:56 21 Августа 2013
      3 0
      10+

    • 23:34 21 Августа 2013
      3 1
      Ну вот алкоотдых это кстати из области 90-х. и к египту отношение имеет слабое. В последние годы в вышесредней ценовой категории отелях египта алкоотдыха почти нет. Попадаются иногда "дикие" компании с урала и сибири, но они сейчас больше в сторону юговосточки ориентированы - египет им неинтересен. до паттаи им лететь ближе, бухла там больше, оно качественней (египетский самопал на удивление мерзок) и девченки недорогие.

      Египет - это не из-за бухла. Просто есть сезоны октябрь-ноябрь, апрель-май когда средиземноморье уже нет, а юговосток еще нет. только и остаюся египет и эмираты. эмираты далеко не всем ложатся, лично мне как-то не легли, а вот египет - самое то. Особенно дайвинг там хорош.

  • 15:58 21 Августа 2013
    10 3
    Кстати сказать общался с теми, кто сейчас там (в Шарме) - тишина и полный порядок.
    Как было во время их революции - основной турпоток из россии не летит, цены ниже нижнего, пляжи полупустые - красота !

    Лично я считаю более разумным не наши страшилки смотреть, а скажем немецкие. вот когда германия с италией перестанут туда туристов засылать - тады ой, вот тогда нужно сильно подумать. а так ...

    конечно наши сильные мира столько всего на черноморском побережье понастроили что любую страшилку раздуют лишь бы народ на наши "юга" ехал.

    • 15:35 22 Августа 2013
      1 0
      + 100

  • 16:07 21 Августа 2013
    10 3
    Для русскоязычных читателей следует перевести фразу "Мы мониторим ситуацию постоянно": мониторим - глагол, произведённый "на коленке" русскими самоделкиными от импортного существительного "монитор", поэтому в переводе на русский её следует понимать как "отслеживаем только по монитору". Т.е., говоря проще, читают и смотрят ужастики в Инете. Если бы они использовали И ДРУГИЕ источники информации, то написали бы не "мониторим", а по-русски: "отслеживаем". (

  • 17:18 21 Августа 2013
    8 2
    Да продайте им путевки хоть в ад. Люди сами хотят туда ехать. Пусть действует естественный отбор.

  • 18:45 21 Августа 2013
    10 4
    там в принципе делать нечего, а в такое время отправиться в эту жопу мира могут только слабоумные

  • 21:18 21 Августа 2013
    3 7
    Примитивнейший "отдых". С ограничением экскурсий делать там совсем нечего. Лично наша семья воспринимала Египет только как способ купить неделю лета зимой. Наше море лучше.

    • 22:21 21 Августа 2013
      8 0
      А я с вами не соглашусь. Море там необыкновенное, нигде такого больше нет, и ни с каким не сравнить, тем более уж с нашим. А вот качество сервиса - совершенно другая история. Ну это уж кому что важнее.

      • 23:25 21 Августа 2013
        5 0
        Неделю лета зимой, если под католическое Рождество с 20-25 декабря, так вообще можно за 5.000 Самое красивое море с его обитателями !

  • 21:35 21 Августа 2013
    4 3
    А вообще учитывая реалии надо с туристов при поезде в Египет брать залог на случай необходимости эвакуации.

    • 23:36 21 Августа 2013
      3 0
      конечно-конечно :) проще вообще закрыть все массовые направления. вот тогда клястер уж заживет !!! :)

  • 07:32 22 Августа 2013
    1 0
    у моей знакомой вчера турагенство принудительно аннулировало путевку в Хургаду (вылет должен быть 28.08). предложили возврат денег или Турцию

    • 08:06 22 Августа 2013
      2 0
      а за Турцию наверняка доплатить надо неплохо

      • 11:54 22 Августа 2013
        0 1
        она тоже сначала расстроилась, т.к. денег в обрез на путевку было. но предложили Турцию на 8 тыр дороже . она согласилась

  • 09:07 22 Августа 2013
    2 5
    Только дебилы могут сейчас ехать в эту малоразвитую отсталую страну!!!!

    • 11:12 22 Августа 2013
      5 1
      знаете, не очень красиво вешать такие ярлыки. я ,например, могу позволить себе только Египет. т.к. хочется свозить детей на море, а на 4х человек цены в другие страны (ГОА,Таиланд) от 150 тысяч. в марте за 65 тысяч мы всей семьей прекрасно там отдохнули 10 дней

      • 11:21 22 Августа 2013
        4 0
        соглашусь с вами, но сейчас туда все же лучше не ездить, тем более с детьми, я думаю если они не увидят море, переживут, ничего страшного не случится

        • 11:55 22 Августа 2013
          2 1
          а про сейчас никто и не говорит

      • 11:46 22 Августа 2013
        0 2
        Вы прочитали , что я написал?
        Только дебилы могут СЕЙЧАС.

        • 11:56 22 Августа 2013
          2 1
          а по моему акцент был на МАЛОРАЗВИТУЮ страну

          • 12:37 22 Августа 2013
            0 3
            Вы что хотите сказать , что она развитая?

            • 13:49 22 Августа 2013
              5 1
              мне все равно какая это страна. там я имею доступный и отличный отдых (не про нынешнюю ситуацию, а вообще). на Мальдивы не заработала. увы...

              • 14:05 22 Августа 2013
                2 2
                Я еще раз повторюсь , СЕЙЧАС именно сейчас не вчера , туда ехать не надо , там война , и вытаскивать тупоголовых туристов которые все равно туда прутся за счет МЧС считаю не целесообразным!!!

  • 09:11 22 Августа 2013
    6 1
    Только малоразвитые дебилы никуда не выезжавшие могут такую бредятину писать.!!! (К комментарию выше)

    • 09:22 22 Августа 2013
      0 4
      Что хотите обсудить со мной (Германию , Швейцарию , Испанию, Бельгию)?

  • 09:14 22 Августа 2013
    6 3
    Да и ещё. Кому Египет не нравится, вас собственно за рога туда никто не тянет.

    • 09:26 22 Августа 2013
      1 3
      Страна должна заботится о своих гражданах в том числе которые без мозгов едут в страну в которой из пулеметов гоняют братье мусульман ,а потом 1000 ми закапывают ,
      А потом за наши налоги наших собратьев бортами МЧС будут эвакуировать.

      • 09:50 22 Августа 2013
        3 1
        Дело не в поездке туда,а в определении "малоразвитая страна"!! В некоторых вещах они нас опережают!

        • 09:56 22 Августа 2013
          0 3
          Это в чем банановая республика нас опережает?

          • 11:13 22 Августа 2013
            4 2
            там шикарное море. наше-рядом не стояло!

          • 18:20 22 Августа 2013
            1 1
            Зимой картошечку-то египетскую кушаешь... )))

            • 12:55 23 Августа 2013
              0 0
              Зачем мне египетская картошка?

              • 18:52 23 Августа 2013
                0 1
                Так зимой продается либо египетская, либо израильская картошка. Другой нет.

                • 00:07 26 Августа 2013
                  0 0
                  Есть ,надо лучше смотреть.