https://tvernews.ru/news/153013

Во Ржев приехали немецкие школьники, чтобы убраться на мемориалах

TIA, 21 Августа 2013, 12:27
, 6

На мемориале Советским воинам во Ржеве накануне трудились более 30 молодых людей. Студенты и школьники 2-х стран - России и Германии - приводили в порядок воинские захоронения. 18 юношей и девушек приехали из Германии в рамках 11–го Российско – немецкого молодёжного лагеря дружбы. Каждый день ребята с утра будут убираться на воинских захоронениях Ржева, а после обеда проводить мероприятия по укреплению российско – германской дружбы.

Немецкая молодёжь приехала во Ржев в воскресенье и проживает в оздоровительном лагере «Зарница». Кроме работы на мемориалах немецкую молодёжь ждут экскурсии в Старицу и Москву. На Родину немецкая делегация отправится самолётом 31 августа.

Сообщает телекомпания "Ржев".

Комментарии (6)


  • 12:42 21 Августа 2013
    11 0
    правильно ПОБЕДИТЕЛЯМ же некогда

  • 13:53 21 Августа 2013
    0 4
    Так пускай и дорогу сделают заодно.

  • 15:52 21 Августа 2013
    6 0
    Победителям не то что бы некогда - ведут они себя не по-людски: паркуром занимаются на могилах, да шашлыки на Вечном Огне жарят, это горько и обидно.

    Ну а по поводу дороги... Бытует во Ржеве шутка: везли немцев, те удивились состоянию дорог, им ответили: "ну правильно, мы же их после войны не ремонтировали - оставили, такими как есть, в назидание потомкам". Не про Единую же Россию и про подготовку к встрече благодатного Олимпийского огня с предварительной покраской фасадов домов, случившихся на его пути, им рассказывать...

    • 10:27 23 Августа 2013
      0 0
      более того, мне рассказывал эту шутку человек, который её и придумал! А была она рассказана немцу, который приехал на могилу своего пропавшего без вести отца. И что самое прискорбное, немец поверил, что дороги оставлены в таком состоянии специально. Ему простои в голову прийти не могло, что у такой богатой страны нет возможности содержать дороги в должном виде. Когда ему эту шутку объяснили, он засмеялся и сказал, что сейчас бы по таким дорогам немецкие танки уже пройти бы не смогли, застряли бы ещё на подступах))

  • 17:46 21 Августа 2013
    3 0
    Вот с кого пример нужно брать этим малолетним засранцам, что шашлыки на вечном огне жарят, да *опы свои голые греют.
    Стыд и позор нынешнему поколению чипсоедов.
    Тьфу.

  • 10:30 23 Августа 2013
    0 0
    странно, почему не пишут о русских школьниках, которые также являются участниками немецко-русского лагеря. Или русских туда пускать перестали, а лагерь переименовали в "немецкий молодежный"? Просто ещё в 90е сам являлся три раза участником немецко-русского лагеря и тогда он назывался именно немецко-русский, поскольку там присутствовали как немецкие, так и российские школьники из ржевских школ. Кстати, попасть туда можно было только при условии отличного знания немецкого языка.