https://tvernews.ru/news/152974

У детских площадок должен быть хозяин

TIA, 21 Августа 2013, 09:38
, 0

Игровые площадки для малышей - место активного отдыха, а для взрослых – серьезная ответственность, ведь от состояния дворового оборудования зависит безопасность детей. Эта тема в очередной раз была поднята Губернатором Тверской области на заседании регионального Правительства.

Еще 30 июля Андрей Шевелёв дал поручение привести в порядок все детские площадки, установленные на территории муниципальных образований. Там, где собственником являются ТСЖ или управляющие компании, они должны взять на себя эту работу, в другом случае вся нагрузка ложится на местную власть.

По словам министра по делам территориальных образований Евгения Ткачева, 35 муниципальных образований отчитались о проделанной работе: назначены ответственные, составлены реестры организаций, на балансе которых находятся площадки, 5 демонтировано, 6 планируется отремонтировать. Как доложил Евгений Ткачёв, подобная работа продолжается.

Андрей Шевелёв еще раз напомнил об ответственности глав муниципальных образований за состояние оборудования на детских игровых площадках.

- В случае происшествия с ребенком на детской площадке, персональную ответственность будет нести глава муниципалитета: или организуйте управление собственником, или следите за игровыми комплексами сами, - обратился через профильное министерство и Ассоциацию муниципалитетов к руководителям органов местного самоуправления Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Напомним, 30 июля, в поселке Калашниково на детской площадке серьезно пострадал маленький ребенок. Он упал с деревянной горки, получив при этом сильные ушибы и ссадины. Вызванные врачи «Скорой помощи» на месте оказали пострадавшему необходимую медицинскую помощь. Площадку демонтировали.

13 августа текущего года 9-летний мальчик играл со своими сверстниками на детской площадке во дворе дома, расположенного по ул. Чистопрудная города Кашина. Во время катания на незакрепленной металлической конструкции, которая в результате раскачивания опрокинулась, ребенок получил телесные повреждения в виде закрытого перелома лицевых костей черепа и закрытой черепно-мозговой травмы. С полученными травмами потерпевший был доставлен в ГБУЗ «Кашинская ЦРБ». 14 августа текущего года мальчик был переведен на лечение в Тверскую областную детскую больницу.

Комментарии (0)