https://tvernews.ru/news/152945

Останки советского воина, погибшего под Ржевом в 1942 году, передали на родину в Самарскую область для перезахоронения

TIA, 20 Августа 2013, 17:31
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В центре патриотического воспитания останки воина советской армии, погибшего под Ржевом в 1942 году передали делегации из Самарской области для перезахоронении его на Родине, сообщает телекомпания "Ржев"

Поисковые отряды начинают работу сразу, как только растает снег. По большой части воины, погибшие под Ржевом, не имеют при себе смертных медальонов и являются безымянными.

Александр Михайлов из поискового отряда «Рубеж» обнаружил рядом с останками солдата медаль «За отвагу» и за два месяца по номеру на награде поисковики нашли родственников погибшего. По словам Александра С.А. Сергеев был найден в немецкой траншее в районе деревни Фёдорково , что на территории сельского поселения «Победа» и погиб во время атаки.

Останки Сергея Андреевича Сергеева представители центра патриотического воспитания передали вместе с медалью «За отвагу» и найденными личными вещами Анне Раковой руководителю Самарского поискового отряда «Волжанин»
В Самарской области не было боевых действий , но и там очень много семей, в которых на войне погибли их родственники. В каждом сельском поселении имеются мемориальные таблички, на которых выбиты имена погибших земляков.

Сейчас на Западе пытаются нивелировать победу Советского союза в великой отечественной войне. Но мы с вами знаем , кто тогда взял на себя самое тяжёлое бремя освободителя и какой ценой нам это удалось сделать.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)