https://tvernews.ru/news/152942

В Твери организаторы казино заработали 14 миллионов рублей, считает следствие

TIA, 20 Августа 2013, 17:15
, 1

Следственным управлением УМВД России по Тверской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 171 Уголовного Кодекса РФ «Незаконное предпринимательство», по факту незаконного предпринимательства, сопряженного с извлечением доходов в особо крупном размере, совершенного организованной группой.

Следователи, совместно с сотрудниками областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, оперативниками Главного Управления МВД России по ЦФО установили, что пятеро жителей г. Твери и один гражданин Казахстана под руководством неустановленного лица в составе организованной группы с начала 2012 года создали  в арендованных помещениях на подставных лиц  в  г. Твери и Калининском районе Тверской области сеть незаконных, оборудованных специальной техникой, мест для осуществления незаконной предпринимательской деятельности без регистрации под видом Интернет-клубов или Интернет-кафе по 15-ти адресам.

Члены преступной группы до августа 2013 года незаконно общедоступно предоставляли  услуги гражданам за фиксированную плату по использованию компьютерной техники и доступа в информационно-телекоммуникационную  сеть «Интернет», в результате ими получен доход в особо крупном размере на общую сумму не менее 14 073 093 рублей.

К деятельности преступной группы, осуществлявшейся круглосуточно, организатором и его подчиненными привлекались и другие лица, выполнявшие за определенную оплату возложенные на них функции кассиров, операторов, охранников, водителей и иного обслуживающего персонала, количество которых составляло не менее 50 человек. 

За совершение данного преступления в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации задержано три гражданина. Ведется следствие.

Сообщает УМВД России по Тверской области

Комментарии (1)


  • 22:51 20 Августа 2013
    1 0
    Нищебродская какая-то шарага. С 15-ти точек за полтора года совокупный доход 14 лямов. На какой счет можно этим бедолагам 20 рублей пожертвовать?