В Твери ведётся подготовка к отопительному сезону

TIA, 20 Августа 2013, 11:51
, 0

Ход подготовки городского коммунального хозяйства к осенне-зимнему отопительному сезону обсуждался 19 августа на совещании под председательством заместителя главы администрации Твери Геннадия Ломаки.

В соответствии с утверждённым графиком, все управляющие организации города должны подготовить жилые дома к приему теплоносителя не позднее второй декады сентября. Ход выполнения подготовительных работ находится под постоянным контролем департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города, а также районных администраций.

В общей сложности, по состоянию на 16 августа к вхождению в отопительный сезон было подготовлено порядка 57% жилых домов. Вместе с тем показатели по управляющим компаниям сильно разнятся. Так, в частности, из четырёх районных управляющих компаний строго придерживается графика и даже чуть опережает его только ООО «Управляющая компания Пролетарского района» – в настоящее время подготовлены к зиме уже 73% тепловых узлов в жилых домах, обслуживаемых данной компанией. С незначительным отставанием от графика ведёт подготовку ООО «УК Московского района», в двух других районных УК ситуация значительно сложнее. В ходе совещания руководителям управляющих компаний Заволжского и Центрального района было дано поручение в кратчайшие сроки повысить темпы работ.

– К следующему понедельнику вы должны «догнать» средние по городу показатели готовности к отопительному сезону, – поручил руководителям УК Геннадий Ломака. – В противном случае может быть поставлен вопрос о смене руководства компаний или иных кадровых решениях.

У муниципальных предприятий, работающих на рынке управления жильём, показатели выше средних по городу. Так, в частности, МУП «Тверь-общежития», несмотря на непростую экономическую ситуацию, к настоящему времени подготовило к пуску около 82% обслуживаемых жилых домов, заметно опередив утверждённый график, МУП «УК ДЕЗ» отчиталось о готовности порядка 65% домов. Из крупных частных управляющих компаний хорошие показатели, доходящие до 98-100%, имеют ООО «Энергия», ООО «Застава», ООО «РЭУ-17» и ряд других. В то же время серьёзную проблему создаёт ряд мелких управляющих компаний, обслуживающих не более одного-двух десятков домов и идущих с серьёзным отставанием от графика. В ходе совещания Геннадий Ломака поручил заместителям глав администраций районов по вопросам ЖКХ лично встретиться с руководителями таких компаний и принять все возможные меры для исправления сложившейся ситуации.

На заседании обсуждался и ход работ по ремонту магистральных и разводящих сетей. Представитель ООО «Тверьтепло» отчитался об своевременном начале предпоследнего, шестого этапа плановых работ по ремонту и гидравлическим испытаниям сетей. По предоставленным данным, работы на предыдущих этапах в большинстве случаев были завершены в установленный срок. Задержки с возобновлением горячего водоснабжения после планового отключения носили единичный характер и устранялись в максимально короткие сроки.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)