https://tvernews.ru/news/152835

В Тверской области из-за увеличения числа ДТП пройдет профилактическое мероприятие «Скорость»

TIA, 20 Августа 2013, 09:17
, 1

С 1 по 19 августа 2013 года на территории Тверской области, в том числе на ФАД М-10 «Россия», проходящей по территории Тверской области, произошло 130 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 16 человек и 169 получили ранения различной степени тяжести. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий является несоблюдения водителями скоростного режима, нарушение правил обгона и выезд на встречную сторону движения.

Наиболее сложная обстановка с аварийностью и обеспечению безопасности дорожного движения складывается в предвыходные и выходные дни, когда увеличивается интенсивность транспортного потока. При этом, именно в данные дни совершается большинство дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

Свежие примеры:

16 августа в г.Нелидово водитель автомобиля Тойота не правильно выбрал безопасную скорость движения на участке с ограниченной видимостью, при крутом спуске и повороте направо, совершил выезд на встречную полосу движения, где произошло лобовое столкновение с автомобилем Урал. В результате происшествия водитель автомобиля Тойота от полученных травм скончался на месте происшествия.

17 августа на 10км а/д Конаково-М-10 «Россия» Конаковского района, водитель автомобиля Инфинити не правильно выбрал безопасную скорость движения не справился с управлением ТС и совершил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате происшествия водитель и 30-летний пассажир не пристегнутые ремнем безопасности от полученных травм скончались на месте происшествия, 2 пассажирки 23-х и 17-и лет пристегнутые ремнем безопасности с травмами доставлены в местную больницу.

18 августа на а/д Оленино-Городок Оленинского района, водитель автомобиля ВАЗ-2105 в состоянии алкогольного опьянения не правильно выбрал скорость движения, не справился с управлением ТС, в результате заноса совершил съезд в кювет с наездом на дерево. В результате происшествия 17-летняя пассажирка от полученных травм скончалась на месте происшествия, водитель и 19-летняя пассажирка с травмами госпитализированы.

В связи с этим, на федеральной автодороге М-10 «Москва – Санкт-Петербург» в пределах Тверской области в период с 16 по 26 августа проводится оперативно-профилактическое мероприятие по предупреждению нарушений скоростного режима – «Скорость».

Информация УГИБДД по Тверской области

 

Комментарии (1)


  • 20:10 20 Августа 2013
    0 0
    Перечислены не все основные причины ДТП в нашей области-забыли, что у нас избыточная колейность даже на только-что отремонтированных дорогах, слабая освещенность дорог или вообще она отсутствует даже на особо опасных участках, недостаточное количества мест для отдыха водителей,а где они есть, то цены заоблачные, вокруг трасс слева и справа растут огромные деревья-убийцы, так бы просто съехал в кювет,так нет обязательно дерево-тополь 100 летний на пути стоит, порой просто отсутствует обочина-некуда увильнуть,чтобы спасти себя от вылетевшего тебе в лоб лихача или уснувшего за рулем водителя, опасные участки дорог оборудованы скромными ,невзрачными,мало приметными,ржавыми дорожными знаками, об опасности на дороге знаки должны не предупреждать, а кричать,т.е. быть особо выделенными. В местах где периодически бывают густые туманы, должны дежурить сотрудники ДПС, которые сопровождали бы машины до конца опасного участка и т.д. Ко всему прибавить культуру вождения и тогда будет результат. О безопасности должны думать не только сотрудники ГИБДД, но и чиновники Минтранса, городские власти и сами граждане...