https://tvernews.ru/news/152803

Тверской Водоканал продлит коллективный договор еще на три года

TIA, 19 Августа 2013, 16:08
, 9

С 2010 по 2013 годы на предприятии действовал коллективный договор, являющийся гарантом для сотрудников Водоканала. В этом году он будет продлен, как минимум, на такой же срок.

Руководство Водоканала ставит перед собой целью создание предельно прозрачной и ясной схемы работы на предприятии. Этому способствует коллективный договор, который можно считать своего рода «внутренним законом компании». Благодаря данному документу работники могут отстоять свои права и улучшить социально-экономическое положение.

Коллективный договор распространяется на 100% сотрудников компании: каждый может быть уверен, что его права соблюдаются в полной мере. Более того, коллективный договор Водоканала выходит за рамки трудового кодекса, гораздо шире охватывая права и обязанности сторон - помимо обязательных статей ТК в нем прописаны и льготы: «В наш договор включены дополнительные льготы для сотрудников. Они касаются различных ситуаций, например, рождения ребенка, или если у человека кто-то, не дай Бог, умер – выплачивается не только денежное пособие, сотруднику предоставляется несколько дополнительных дней отпуска. В договоре четко прописана политика безопасности и охраны труда. Сделано все, чтобы человек пришел на работу живым и здоровым, и таким же вернулся», - рассказал генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Дмитрий Капустин. Так, за последние годы на предприятии не выявлено ни одного несчастного случая или профессионального заболевания.

На сегодня коллективный договор ООО «Тверь Водоканала» является одним из лучших во всем регионе.

Сообщает  пресс-селужба ООО "Тверь Водоканал"

Комментарии (9)


  • 17:08 19 Августа 2013
    6 0
    С такой хорошей командой не понимаю, почему такое качество воды?????

    • 17:30 19 Августа 2013
      3 0
      Люди работу работают, не мешайте :)
      Меня вон на автодозвон поставили - почти каждый день извещают о задолженности по оплате услуг за водоснабжение и водоотведение, хотя я не являюсь клиентом водоканала и мой телефон не указан ни в одном договоре и заявлении :) Попытки дозвониться и разобраться в ситуации пока не увенчались успехом :)

      • 18:59 19 Августа 2013
        0 0
        48-11-00
        62-01-02
        24 часа
        или
        help@tvervodokanal.ru

        • 19:27 19 Августа 2013
          1 0
          Спасибо, мне известны контакты водоканала.
          Повторюсь, загвоздка в том, что я не являюсь их клиентом. У меня нет ни лицевого счета, о котором спрашивают операторы, ни номера договора :) По тем лицевым счетам, с которыми я хоть как-то связан задолженности нет и не было :) Сейчас грешат на юр. отдел, возможно мой номер ошибочно приципился к какому-то юр. лицу...

  • 19:43 19 Августа 2013
    3 0
    Права своих сотрудников, возможно, Вы и соблюдаете, а вот своих клиентов (имеются в виду жители многоквартирных домов) нет.
    Например, Вы занимаетесь пломбировкой мест присоединения индивидуальных приборов учета (ИПУ) к сетям холодного водоснабжения, хотя опломбирование мест присоединения ИПУ к сетям при поставке холодной воды не одним законодательным актом не предусмотрено.
    Кроме этого Вы пломбируете (по просьбе жильцов многоквартирных домов) места присоединения ИПУ и к сетям горячего водоснабжения, к которым не имеет никакого отношения.
    Буду очень признателен, если получу ответ, на основании чего производится опломбирование мест присоединения ИПУ к сетям инженерно-технического обеспечения? (Естественно нужна ссылка на место в соответствующем документе). Возможно я, где-то, что-то просмотрел.
    Думаю, что этот вопрос интересует не только меня, но и всех тех, кому еще предстоит установка ИПУ. А таких собственников жилых помещений в многоквартирных домах большинство. Надо признать, что пока народ не торопится устанавливать индивидуальные приборы учета поставляемых коммунальных услуг и у них все еще только впереди.

    • 20:19 19 Августа 2013
      1 0
      № 416‑ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» п. 5. ст. 20
      "Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры".

      Горячее водоснабжение состоит из двух составляющих: тепло и теплоноситель (вода). При этом положениями ФЗ "Об энергосбережении" не установлено требование об установке индивидуальных приборов учета тепла (да и если честно, они очень дорогие). Зато есть требование об установке счетчика на воду (п. 5 ст. 13). Так как горячее водоснабжение состоит из двух компонентов, один из которых непосредственно является водой, то на неё и ставится соответствующий счетчик, пломбируемый поставщиком воды.

      В случае, если МКД находится в управлении УК или ТСЖ, предоставляющим соотв. услугу, то счетчик пломбируется этими организациями.

      • 21:12 19 Августа 2013
        1 0
        Необходимость опломбирования мест присоединения ИПУ к сетям в ряде случаев действительно предусматривается законодательно. Такое требование установлено пунктом 27 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 №549. Требование об опломбировании мест присоединения ИПУ к сетям содержится также в п.7.4 Правил учета тепловой энергии, утвержденных Минтопэнерго Российской Федерации 12.09.1995 № Вк-4936. При этом, опломбирование требуется, если поставка тепловой энергии осуществляется по прямым договорам с собственниками помещений. Опломбирование мест присоединения ИПУ к сетям при поставке холодной воды законодательством не предусмотрено.

        • 21:31 19 Августа 2013
          0 0
          Пломбировка мест присоединения ИПУ в отношении сетей газо и теплоснабжения выполняется в виде отдельной пломбы, не касающейся счетчика непосредственно (т.е. пломбируются сами муфты, к которым подключен счетчик, обеспечивается неразрывность соединения), т.е. это несколько иное по смыслу понятие.

          Пломбировка муфты подводящей трубы как элемент пломбировки самого счетчичка допускается ГОСТ P 50193.2-92, п. 3.1.4. "при необходимости пломбирование соединения счетчика с подводящей воду трубой в целях обнаружения недозволенного снятия счетчика".

          В общем-то требование понятно и логично - исключить возможность самовольного снятия счетчика. Вам оно принципиально не нравится?

  • 23:28 20 Августа 2013
    0 0
    да вы шо??? а где заявленная мне индексация 2 раза в год зарплаты когда я еще являлся сотрудником данного предприятия???? за 1.5 года я так ничего и не увидел, единственный плюс - сверхурочку и выходы по выходным оплачивали в двойном размере.