https://tvernews.ru/news/152786

В Коми заключенный убежал из колонии к девушке, проживающей в Тверской области

TIA, 19 Августа 2013, 14:34
, 3

12 августа около 10 часов утра в дежурную часть МО МВД России "Сысольский" из отдела розыска ГУФСИН России по Коми поступила информация о том, что из колонии п. Чиньяворык Княжпогостского района сбежал осужденный и совершил угон автомобиля ВАЗ-111130-02 ("ОКА") белого цвета. Все наряды ГИБДД были незамедлительно ориентированы на обнаружение беглеца и транспортного средства.

Около 12 часов 35 минут на 619-ом км федеральной автодороги Чебоксары-Сыктывкар в Прилузском районе инспекторами ДПС была замечена угнанная машина. Стражи порядка с включенными проблесковыми маячками стали преследовать авто и посредством громкоговорящей связи потребовали водителя остановиться. Водитель "Оки" остановился и спокойно (не сопротивляясь) вышел из машины. Сбежавший был доставлен в отдел полиции Прилузского района для дальнейшего разбирательства.

Задержанным оказался молодой человек 1991 года рождения, который пояснил, что в мае 2013 года он прибыл в колонию-поселение №38 п. Чиньяворык для отбывания срока наказания. В колонии был трудоустроен на должность бойца пожарной части и проживал в промышленной зоне, где для работников пожарной части была построена жилая секция. 11 августа около 20 часов он разговаривал по телефону со своей девушкой, в ходе разговора произошла ссора. Расстроившись, "поселенец" принял решение во что бы то ни стало добраться до своей девушки, которая живет в Тверской области. Около 23 часов, когда все, с кем проживал заключенный, собирались ложиться спать, он попросился у сотрудника колонии - поселения выйти покурить. Приняв решение бежать, вышел из секции и побежал в сторону п.Чиньяворык. До Твери бегом не добежишь, поэтому решил угнать машину. На окраине поселка около двухэтажного кирпичного дома сбежавший увидел "Оку" белого цвета, дверь оказалась открытой, ключи находились в замке зажигания, не раздумывая, он сел в салон автомашины и уехал. У мимо проезжающих водителей беглец узнал направление движения.

Вину в содеянном осужденный полностью признает и раскаивается.

Он направлен на свое прежнее место отбывания срока лишения свободы, сообщает отделение пропаганды БДД УГИБДД МВД по Коми.

Сообщает komiinform.ru

Комментарии (3)


  • 15:02 19 Августа 2013
    5 0
    "Он ушёл из лагеря в голубые дали..."

  • 16:55 19 Августа 2013
    5 0
    Наши девушки - самые симпатичные! Вот, даже из Коми парень не выдержал :)

  • 19:29 19 Августа 2013
    1 0
    ...Шёл тайгой дремучею ночи напролёт, чтоб увидеть мамочку и сестрёнку Танечку, шёл тогда Витюшеньке двадцать первый год...