В Твери идет борьба вокруг 223 маршрута

TIA, 19 Августа 2013, 14:17
, 21

Министерство транспорта Тверской области предлагает перевозчикам заключить договор на организацию перевозок по межмуниципальному маршруту перевозок Тверской области № 223 «Тверь (автовокзал) – Черногубово».

В связи с расторжением договора на организацию перевозок Министерство транспорта Тверской области предлагает перевозчикам заключить договор на организацию перевозок по межмуниципальному маршруту на срок до даты начала осуществления перевозок по договору на организацию перевозок, заключенному по итогам проведения конкурса, но не более 90 дней.
Желающие работать на указанном межмуниципальном маршруте могут обратиться с письмом в приемную Министерства транспорта Тверской области в срок до 15.00 16.08.2013 по адресу: г. Тверь, Свободный пер., д. 5.
В ближайшее время на данный маршрут будет объявлен конкурс на право заключения договора на организацию перевозок по межмуниципальным маршрутам перевозок Тверской области. Сообщает ТАС.

Как оказалось, у этого вакантного маршрута есть хозяин. Как рассказал ТИА перевозчик Николай Маслов (один из руководителей НП «Приоритет»), который обслуживает 223 маршрут, его пытаются лишить маршрута за то, что он отказался подписывать "драконовский договор" с ОАО «Тверьавтотранс».

- Мне предложили, чтобы маршрутки №223 ездили с автовокзала, за это я должен отдавать 18% с каждого «проданного билета», кроме того, «Тверьавтотранс» будет меня штрафовать по любому поводу. В договоре 15 пунктов, по которым можно штрафовать. Я отказался подписывать этот договор, сейчас конечная остановка 223-ей маршрутки под мостом, первая остановка – автовокзал. После этого 8, 10, 12 июля были проведены три проверки - составлены акты о том, что не выполняется график, предусмотренный договором. То есть со мной расторгается договор. Я подал иск в Арбитражный суд Тверской области: во-первых, проверки не должны быть тайными. После первой проверки мне должны были выписать штраф и требование устранить нарушение. Этого сделано не было, проверки прошли одна за другой. Во-вторых, весь июль была закрыта на ремонт ул.П.Савельевой, там в час пик было невозможно проехать. Мы выбивались из графика по независящим от нас причинам, ремонт организовали не мы. 4 сентября будет суд, до суда я буду обслуживать маршрут. Для меня не так страшно, что меня лишат маршрута, страшно попасть в реестр недобросовестных перевозчиков, ведь тогда я не смогу вообще участвовать в конкурсах.

Комментарии (21)


  • 14:45 19 Августа 2013
    12 0
    мне кажется все маршрутки по умолчанию находятся в реестре недобросовестных перевозчиков, у населения уж точно .

  • 14:48 19 Августа 2013
    3 1
    С каких пор 223 официально не следует до Южного?

    • 21:28 19 Августа 2013
      1 0
      Есть два разных 223-х маршрута... Маленький и большой...

  • 14:49 19 Августа 2013
    5 2
    По Твери и Тверской области лишь несколько перевозчиков работают легально, да и тех "ЧМЫРЯТ" чиновники. Муниципальный транспорт, вообще никогда не выполняет "пресловутое расписание" и как с гуся вода. Почему??? Да потому-что министр Суязов А.В. поддерживает и не дает в обиду руководство МУПов, ГЭТов и ОАО "ТВЕРЬАВТОТРАНС"(Автовокзал), т.к. везде в руководстве сидят его "люди" и родственники, а городские власти то и дело пичкают миллионами давно разорившиеся муниципальные предприятия и не из своих заметьте личных кошельков. А остальных можно проверять каждый день...и лишать работы. Посмотрим как Арбитражный Суд разберется с этим вопросом, а на крайний случай БОГ и народ рассудит, кто был прав...

  • 15:57 19 Августа 2013
    10 1
    Какой дурак придумал 223 сделать до Автовокзала не понятно, старый привычный и удобный маршрут от Южного всех устраивал. А то что он не легальный давно известно, как и большинство в городе.
    Министерство транспорта вообще не понятно что делает, давно их нужно разогнать за этот бардак кругом. Кто за? :)

    • 22:47 19 Августа 2013
      2 0
      Все правильно!!!

  • 19:09 19 Августа 2013
    3 3
    Вот "обследуют" пассажиропотоки (http://www.tvernews.ru/news/152802/) и вообще будет никуда не добраться в городе! Был хороший маршрут 224 (говорят, что и сейчас есть - только я его не вижу) - сняли! После 10 вечера добраться куда-либо можно только на такси (да и тех начали щемить). Долбое..изм властей не знает предела!

  • 20:56 19 Августа 2013
    3 1
    На автовокзале работает брат Андрея Суязова - Артем. Ему как и директору Гусеву выписываются премии в сотни тысяч рублей. Чтобы закрывали на это глаза те кто должен спрашивать (автовокзал собственность тверской области), часть премий аккамулируется и по всей видимости заносится Откуда брать деньги вот и придумали, что нужно открыть новые маршруты, отправлением с автовокзала. Работникам министерства зарплаты платить из бюджета не следует, так как они работают не на область, а на семью Суязовых.

    • 22:46 19 Августа 2013
      3 1
      КЛАСС!!! В точку!!!

  • 23:40 19 Августа 2013
    2 0
    223 маршрут, в отличии от ранее существовавшего 25 маршрута, жителей Черногубово вполне удовлетворял, т.к. маршрутки ходили, да и сейчас в основном ходят очень хорошо через 8 - 10 минут, в отличие от водителей ранее существовавшего 25 маршрута, которые по своему усмотрению только доезжали до Центросвара или до Сакулино и там вставали в отстойник. И, безусловно, для жителей и Черногубово, и города конечно удобнее, чтобы маршрут заканчивался в Южном, тем более что там и стоянка обустроена.

  • 09:26 20 Августа 2013
    2 1
    Сразу оговорюсь, что никого не защищаю... Давайте порассуждаем. У каждого своя правда. Безусловно, попав в реестр недобросовестных перевозчиков, Маслову будет закрыта дорога в сферу транспортных услуг на два года - именно столько, нарушивший законодательство не может выходить на конкурсы на обслуживание маршрута. А какой еще реакции следовало от него ожидать??? Конечно он прав, а все кругом виноваты...Простому обыватею все равно, кто его перевозит, лишь бы качественно и удобно. Верно же? И все равно 223 эта маршрутка, 22 или 35. Ему без разницы чьи это полномочия, города или области. Так вот за организацию обслуживания населения в городской черте отвечает Администрация города Твери, за межмуниципальные маршруты, в т.ч. и 223 министерство транспорта. И если уж быть абсолютно честными, не переходя на личности, нужно признать, что с городскими маршрутками проблем побольше будет. Пожалуй, единственным "проблемным" среди межмуниципальных 223 и был. Впику Масловским новеньким фордам по нему ездят еще и нелегалы на пазиках (те, что до Южного), которые регулярно то в магазин вьезжают, то еще куда-нибудь... Убрать этих нелегалов - в полномочиях только ГИБДД и УГАДН, чего пока что до сих пор не сделано... Министерство же согласно региональному законодательству провело конкурс на маршрут, Маслов его выиграл и в договоре было четко прописан маршрут - Автовокзал - Черногубово. Но если перевозить людей до Южного можно больше заработать... как нелегалы...Вот и решил добросовестный перевзчик, которого даже в пример остальным приводили, нарушить закон. А он между тем один для всех, что для Маслова, что для Тверьавтотранса, что для Орлова и других перевозчиков... Нарушил - отвечай. Может быть до остальных дойдет перевозчиков, что на первом месте должна быть не личная выгода, а качественное обслуживание населения. Такой реестр неплохо бы было и в городе ввести. Уверен, туда бы попали все и сразу, но это уже на совести муниципальной власти.

    • 09:50 20 Августа 2013
      1 1
      А ничего что 223 маршрут до Южного появился еще до того как за него взялось министерство транспорта? Кому то стало обидно что мимо его кармана такой удачный маршрут проходит, и естественно оказалось что перевозчик работает нелегально. Быстренько придумали маршрутик 223А и пустили желтые автобусы Тверьавтотранса до речного, но как и ожидалось возили они только воздух.
      Затем уже подсуетился некий Маслов со своими маленькими маршрутками-и ездил он также из Южного почему, и ездил не меньше месяца-двух.
      А потом оказалось что маршрут то вообще до Автовокзала...
      Вот такой вот бред.

      • 12:50 20 Августа 2013
        0 0
        Voland, такое ощущение, что вы водителем на 223 нелегальном работаете...

        • 08:47 22 Августа 2013
          0 0
          Нет я просто много лет езжу на нем на работу.

      • 16:15 20 Августа 2013
        0 0
        223а появился, когда в нашем городе (области) громко отчитались, о том что по программе по борьбе с пробками маршрут Тверь-Черногубово будет ездить от Речного вокзала

  • 09:31 20 Августа 2013
    0 0
    Вчера ехала с работы в 223 пазике в 17.20, народ ехал до Южного (я выхожу у вокзала)..

  • 11:00 20 Августа 2013
    3 0
    В Европе общественный транспорт из одной страны в другую без проблем ходит, а тут особо одарённые товарищи с улицы Советской нормальное сообщение города с районом без скандала не могут организовать.

  • 11:19 20 Августа 2013
    1 0
    Уважаемый Прихлоп! Вам как работнику министерства транспорта должно быть известно, что закон не только для маршрутчиков но и для чинуш. Почему открыто два маршрута под одним и тем же номером? Почему проводили только один конкурс? Можете не отвечать. Министерство транспорта создает бардак в перевозках, для того чтобы одних объявить нелегалами, а других протежировать.
    Принцип "разделяй и властвуй", а в российских условиях "разделяй и получай деньги "за урегулирование"или в мутной водичке рыбку ловить сподручнее. Нелегалы не те кто пытается заниматься реальным бизнесом, а те чинуши которые за гос зарплату, использую властные полномочия, решают собственные вопросы

    • 12:54 20 Августа 2013
      0 0
      Был бы работником министерства, в интернете бы зря времени не терял, на ваше бы благо трудился, отрабатывая госзарплату!

      • 12:11 21 Августа 2013
        0 0
        Ой-ой -ой! Я бы сказала про то как чиновники в интернете не сидят. А по Вашим коментам сразу видно, что Вы не только в теме вопроса, но и участник терок с маршрутчиками на стороне власти

  • 22:57 21 Августа 2013
    0 0
    Очень скоро ПРИХЛОП сам себя прихлопнет...