https://tvernews.ru/news/152770

Тверские организации и гражданам призывают помочь семьям, терпящим бедствие на Дальнем Востоке

TIA, 19 Августа 2013, 11:31
, 1

Наводнение в Амурской области набирает обороты. Как сообщает Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Третьякова, ситуация в регионе продолжает осложняться в связи с погодными условиями. Уровень воды в реках растет, только за прошедшие сутки поднялся в среднем на 10 см. Вода прибывает и в крупнейших водохранилищах Приамурья: на Зейской и Бурейской ГЭС. Чтобы избежать подъема воды до критической отметки, на обеих ГЭС начались холостые сбросы воды, которые в дальнейшем будут увеличиваться. Прогнозы неутешительные.

Власти занимаются эвакуацией населения. Многие семьи вода оставила без имущества – их эвакуировали ночью, люди покидали дома с пустыми руками.

Организации и предприятия региона активно включаются в сбор средств для пострадавших от наводнения жителей Приамурья.

Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина обращается к тверским организациям и гражданам, готовым оказать помощь семьям, терпящим бедствие на Дальнем Востоке:

-Неизвестно, сколько еще продлится чрезвычайная ситуация. Люди лишены крова, необходимых предметов быта, гигиены, одежды. Среди эвакуированных много детей грудного возраста. А через две недели школьники должны пойти в школу - с чем? В чем? Прошу всех, кто имеет желание и возможность, оказать помощь нашим согражданам в Приамурье.

Помочь пострадавшим жителям можно, перечислив средства на специальный счет.

РЕКВИЗИТЫ расчетного счета:

ИНН 2801123618

КПП 280101001

Получатель: УФК по Амурской области  (минфин АО л/с 04232003600)

Р/С 40101810000000010003

Банк: ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Благовещенск БИК 041012001

ОКАТО 10401000000

КБК 015 2 07 02030 02 0000 180

В назначении платежа обязательно указать «Добровольные пожертвования на ликвидацию последствий наводнения в Амурской области в 2013 году».

Требуется в первую очередь:

— детские вещи, обувь и детское питание  (смеси, баночки, вода)

— игрушки

— полотенца, мыло, туалетные принадлежности

— памперсы, влажные салфетки (для детей)

— нескоропортящиеся продукты (каши и лапша быстрого приготовления, консервы, сахар, соль, сгущенное и сухое молоко, хлеб, сухари)

— питьевая вода

— аккумуляторы, электрогенераторы, свечи, фонарики, газовые горелки

— одноразовая посуда

Оказать посильную вещевую помощь детям можно по адресу:

675000, Благовещенск, улица Ленина, 135 каб. 102

(просьба пересылать детскую одежду и обувь новую и б/у, но в хорошем состоянии и чистые).

Комментарии (1)


  • 08:19 20 Августа 2013
    0 0
    По словам местных жителей, все лето реки были "пустыми", а водохранилища копили воду сверх минмально необходимого уровня. При выпадении большого кол-ва осадков к рекам вошедшим в свои берега добавились и огромные сбросы воды с водохранилищ. В интернете есть видеоролики о затопленных населенных пунктах, там местные рассказывают в том числе и о скорости нарастания водного потока - сомнений не остается - это было планомерное затопление жилых поселков по вине властей и владельцев плотин, коими вприципе является государство.
    Ситуация аналогичная прошлому году в Крымске.
    А теперь получается, что государство, затопившее людей из-за безграмотности своих чиноников и рук-лей прочит всех остальных жителей страны помочь затопленцам. При этом помощь будет оказываться также как в Крымске: от лица ЕР (выборы же на носу), всего в нескольких точках, а компенсации за пострадавшее имущество также будут смехотворными.