https://tvernews.ru/news/152765

В Твери штрафуют за нарушения в отрасли ЖКХ

TIA, 19 Августа 2013, 11:12
, 3

На очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 97 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.
Одними из частых правонарушений в отрасли жилищно-коммунального хозяйства оста-ются нарушение порядка сбора мусора (часть 1 статьи 30.1 Закона Тверской области «Об адми-нистративных правонарушениях») и нарушение требований к оборудованию контейнерных площадок (часть 4 статьи 28 Закона). Руководителям управляющих компаний регулярно дела-ются предупреждения о недопустимости таких нарушений и о предусмотренных законом штрафах, но тем не менее составленные протоколы продолжают поступать на рассмотрение ад-министративной комиссии.

На прошедшем заседании было рассмотрено 13 протоколов по упомянутым статьям. Так, по фактам нарушений, выявленных по адресам: ул. набережная Иртыша, д. 35 и ул. Кольцевая, д. 78, – 4 штрафа на общую сумму в 150 тысяч рублей были наложены на ООО «УК Заволжско-го района». Кроме того, штрафы были наложены на должностных лиц – руководителя ООО «УК Пролетарского района в г. Твери» (нарушения по адресам: пр. 50 лет Октября, д. 22; пр. Ленина, д . 42 – штрафы на общую сумму 12 тысяч рублей) и директора МУП «УК ДЕЗ» (на-рушения по адресам: пр. 50 лет Октября, д. 22; ул. Бобкова, д. 26, корп. 2 – штрафы на общую сумму 21 тысяч рублей).

Статья 34 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» преду-сматривает наказание за размещение транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне парко-вочных карманов и иных мест, специально выделенных для парковки в пределах внутридворо-вых территорий. По итогам регулярных рейдов, проводимых сотрудниками администраций районов города, на рассмотрение комиссии было вынесено 22 протокола по данной статье. По-сле анализа представленных материалов на 12 нарушителей были наложены штрафы в размере 1,5 тысяч рублей, в оставшихся десяти случаях дела были прекращены в связи с отсутствием состава правонарушения.

По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов к ответственно-сти были привлечены 12 нарушителей, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей. За торговлю вне отведённых для этого мест было вынесено 22 штрафа по 500 рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии со-ставила 256,3 тысячи рублей. После уплаты эта сумма в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ в полном объеме поступит в бюджет города Твери.
 
Управление информации администрации города Твери

Комментарии (3)


  • 11:49 19 Августа 2013
    3 0
    "Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии со-ставила 256,3 тысячи рублей."
    ... которые жители этих УК заплатят из своих карманов в виде всяких "приписок" в платежках за ЖКХ.
    Браво! Улыбаемся и машем.

    • 14:27 19 Августа 2013
      1 0
      Предлагаете закрывать глаза, пусть дальше с жителей берут деньги и ничего не делают?

      • 15:43 19 Августа 2013
        1 0
        проблема не только в самих УК, но и в подрячиках, которые не всегда своевременно и качественно вывозят мусор, да и самих жителях, которым проще поставить пакет рядом с переполненной (либо закрытой) мусоркой, чем дождаться пока она будет пустой.