В Тверской области открылся сезон охоты на водоплавающую дичь

TIA, 19 Августа 2013, 10:47
, 1

В Тверской области сезон охоты открылся 17 августа. В это время разрешается охота на боровую, водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь. Объектом охоты станут глухарь, тетерев, рябчик, вальдшнеп, бекас, коростель, гуси (кроме гуся серого), утки (кроме утки серой) и др.

Напоминаем, что охотник обязан иметь при себе охотничий билет, документы на оружие, разрешение на добычу и путевку от охотпользователя.

Разрешения на охоту в общедоступных охотничьих угодьях выдаются сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.

Охотникам на заметку!

1) В сезоне летне-осенней охоты 2013 - 2014 годов ограничена охота в виде запрета на любительскую и спортивную охоту на пернатую дичь на территории общедоступных угодий Бежецкого района Тверской области (общей площадью 24,0 тыс. га) в границах:

северная – от места пересечения автодороги Бежецк – Красный Холм с административной границей Бежецкого и Краснохолмского районов;

восточная – по административной границе Бежецкого и Краснохолмского, Бежецкого и Сонковского районов до пересечения с рекой Величка;

южная граница – от места пересечения административной границы Бежецкого и Сонковского районов с рекой Величка по реке Величка до впадения её в реку Остречина, вверх по течению реки до населенного пункта Дубровка, далее по газотрассе до газораспределительной станции с координатами 57°40'14,448" с.ш. 36°52'27,372" в.д., от газораспределительной станции с координатами 57°40'14,448" с.ш. 36°52'27,372" в.д. по трассе газоотвода до населенного пункта Бор Бельский;

Западная граница – от населенного пункта Бор Бельский через населенные пункты Сукромны, Зобы до населенного пункта Бежецк, далее по автодороге Бежецк – Красный Холм через населенные пункты Заручье, Градницы, Сулежский Борок, Борисково до пересечения с административной границей Бежецкого и Краснохолмского районов.

2) Ограничена охота в общедоступных охотничьих угодьях на территории Тверской области в сезоне летне-осенней охоты 2013 - 2014 годов в виде запрета на любительскую и спортивную охоту на водоплавающую дичь по понедельникам, вторникам и средам.

3) Ограничена охота в охотничьих угодьях на территории Тверской области в сезоне охоты 2013 - 2014 годов в виде запрета на любительскую и спортивную охоту на зайца-русака, которая открывается 15 сентября 2013 года.

 

Комментарии (1)


  • 11:37 19 Августа 2013
    1 0
    запреты чиновников - бред сумасшедшего!!!
    в пункте втором ограничений: почему бы не ограничить охоту по понедельникам, средам и пятницам, например?)))
    вместо грамотной и системной работы по воспроизведению охотничих биоресурсов, опять одни циркуляры и предписания...