https://tvernews.ru/news/152668

Тверской хоккейный клуб в повторном матче с ангарским «Ермаком» одержал волевую победу 4:2

TIA, 17 Августа 2013, 22:41
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Потерпев поражение в первом матче, подопечные Алексея Ждахина были полны решимости взять реванш. Однако гости сразу дали понять, что сдаваться не собираются. Первая половина стартового игрового отрезка была насыщена высокими скоростями, резкими контратаками и грамотными действиями в обороне. Попытки обеих команды открыть счет встречи постоянно обрывались перехватами со стороны противника. Во второй половине первого периода ТХК немного упустил нить игры, стало ощущаться преимущество ангарских хоккеистов.

Сдерживать такой напор удавалось жесткой силовой борьбой, которая в итоге привела к удалению в составе хозяев. Гости не упустили своего шанса. Им хватило 20 секунд, чтобы реализовать численное преимущество.

Пропущенная шайба только завела подопечных Алексея Ждахина, и на второй период они вышли сверхмотивированными. Некоторое время игра оставалась равной, к тому же хозяевам помешало удаление. Правда, как оказалось, это немного притупило бдительность ангарчан. Грамотный перехват в зоне при игре в меньшинстве позволил резко выбежать в контратаку Виталию Конькову и Александру Швецову, где последний мощнейшим и точным броском почти с синей линии пробил голкипера «Ермака» Дмитрия Ряженова. Пропускать, имея численное преимущество всегда обидно.

Возможно, поэтому гости не смогли ничего сделать, имея на одного игрока больше. А вот ТХК, как только оказался в полном составе, устроил такой зрелищный прессинг, что можно было характеризовать игру соперника, как «пожар у ворот». Это не могло закончиться безрезультатно. На двадцать восьмой минуте Никита Бондарев резким броском пробил «закрытого» голкипера «Ермака». Ангарчане в свою очередь провели несколько опасных контратак, но преимущество было явно на стороне тверских хоккеистов.

В первой половине заключительной двадцатиминутки игра выровнялась. Команды делали акцент на скоростных контратаках, но здесь стоит отметить точные действия защитников и вратарей.

Развязка произошла на пятьдесят пятой минуте, когда гости хотели пойти в контратаку, но Александр Романовский перехватил шайбу у синей линии соперника и отдал пас защитнику Сергею Дорофееву, который, как бравый нападающий, резко вошел в зону и мощнейшим броском пробил Дмитрия Ряженова. ТХК повел 3:1 и не собирался останавливаться.

На пятьдесят девятой минуте тверские хоккеисты провели блестящую комбинационную атаку и сделали счет 4:1. Антон Соколов замкнул прострельную передачу Никиты Бондарева.

Казалось, исход матча предрешен, но сохранить цифры на табло неизменными не получилось. Спустя восемнадцать секунд ТХК остался в меньшинстве, и гостям хватило всего пяти секунд, чтобы еще раз огорчить защищавшего последний рубеж хозяев Олега Назарова. В итоге победа ТХК 4:2.

По окончании матча главные тренеры команд дали оценку двум проведенным спаррингам.

Михаил Комаров, главный тренер ХК «Ермак»:

— Я рад, что мы сыграли эти две игры, что команда ТХК предоставила нам такую возможность. Я остался доволен первым матчем. Что касается второго, то, не умоляя достоинств соперника, который действовал быстрее нас, все четыре гола мы пропустили из-за собственных ошибок. Это потеря шайбы в своей зоне, отсутствие опеки игрока, не владеющего шайбой, мы плохо отсекали игроков, которые шли на добивание, отдали две передачи, с которых нам два гола и забили. Ошибки есть, но будем работать, исправлять их.

— У вас длительный тур по европейской части России. Можете подвести итоги играм, которые уже состоялись, и поделиться ожиданиям от предстоящих матчей?

 — Все игры полезны. К сожалению, на Востоке у нас спарринг-партнеров нет, поэтому приходится совершать длительную поездку. Мы встречались с очень разными командами: «Метчел», «Динамо-Балашиха», «Южный Урал» — они все очень разные по стилю, по комплектованию. Эти встречи были очень важны и интересны, потому что необходимо проверить себя — а мы кто такие? И, повторюсь, стоит выделить матч с ТХК, потому что соперник хороший: подобраны сильные игроки, опытные, которые могут играть на высоких скоростях. Естественно ТХК еще добавит, видно, что ребята под нагрузкой. Мы проверили себя на этом сопернике, посмотрели, как мы выходим на матч под нагрузкой. Пока с трудом.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

 

— Сначала я хотел бы выразить благодарность команде «Ермак» за то, что приехали к нам и провели два замечательных матча, которые, я уверен, пошли на пользу нам всем. Эти контрольные игры — один из этапов подготовки к Чемпионату. Мы просмотрели уже готовые связки, дали поиграть ребятам, которые участвовали не во всех матчах, ведь у нас есть хороший запас, другим дали отдохнуть. «Ермак» — сильная команда, хоть состав и молодой, но ребята показывают зубы, ни в чем не уступают. На фоне этого соперника очень интересно было посмотреть наши бойцовские качества. И скажу, что не все ребята отнеслись к прошедшим играм в должной мере серьезно.

 

— Это стало причиной поражения в первой встрече?

 

— В данный момент меня результат игр не интересует. Конечно, хорошо, когда команда выигрывает, это дает заряд эмоций и дополнительный стимул. Но, в первую очередь, важно, как ребята выполняют задание. И в первом матче, и во втором, не всегда и не все выполняли задание правильно. Всему причиной нехватка концентрации. Ребята собраны из разных команд, у всех разный уровень подготовки, профессионального развития и понимания хоккея. Наша задача за этот месяц наладить работу в одном русле.

Комментарии (0)