https://tvernews.ru/news/152655

В Твери следят за легальностью использования Олимпийской символики

TIA, 17 Августа 2013, 11:45
, 4

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) в рамках взаимодействия с АНО «Оргкомитет «Сочи-2014» подготовила рекомендации территориальным органам об особенностях рассмотрения дел по фактам недобросовестной конкуренции, связанной с неправомерным использованием олимпийской и паралимпийской символики.

В частности, территориальным органам предложено максимально сократить срок рассмотрения таких дел в период проведения Олимпийских зимних игр 2014 года вплоть до одних суток с момента поступления в антимонопольный орган от заинтересованного лица заявления о факте нарушения. Сокращение сроков рассмотрения таких дел обусловлено тем, что в течение ограниченного периода проведения Олимпийских игр нарушение необходимо пресекать до того, как нарушитель сумеет извлечь из неправомерных действий значительную прибыль и тем самым причинить существенные убытки добросовестным лицензиатам, имеющим право использовать олимпийскую символику.

Рекомендации разработаны с учетом международного опыта проведения Олимпийских игр, в том числе последних Игр в Лондоне, когда было принято решение о сокращении срока рассмотрения подобных дел до одних суток.

В целях оперативного получения доказательств сотрудники территориальных органов будут при необходимости непосредственно обследовать место нарушения, а также взаимодействовать с представителями АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

Сотрудниками Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области, пока не зафиксировано ни одного случая неправомерного использования олимпийской символики на территории региона.

Руководитель Тверского УФАС Владимир Фомин дал поручение сотрудникам Управления активизировать работу в данном направлении, поскольку в преддверии проведения тверского этапа эстафеты олимпийского огня возможность выявления подобных нарушений вырастает в разы.

Сообщает пресс-служба Тверского УФАС

Комментарии (4)


  • 16:13 17 Августа 2013
    2 0
    " необходимо пресекать до того, как нарушитель сумеет извлечь из неправомерных действий значительную прибыль и тем самым причинить существенные убытки добросовестным лицензиатам, имеющим право использовать олимпийскую символику."- то есть вы даже не контролируете незаконное обогащение?

  • 22:06 17 Августа 2013
    4 0
    Что-то я не понял... А продавцы причём? Производителей искать надо!

  • 23:41 17 Августа 2013
    2 0
    это все полная ...ня.
    вот хоть завтра на прилавках окажутся товары с эмблемой из СЕМИ колечек в два ряда и с надписями "sosi 2004" - и суды доооооолго будут расходовать народные деньги, пытаясь хоть к чему-то пристебаццо.

  • 01:07 18 Августа 2013
    4 0
    олимпиада нужна пу, для самоудовлетворения, а остальным она не сдалась, только поднапряглись все сильно и город Сочи умер, ну да ладно, всех шапками закидаем, и пидаргов не пустим)))))((((
    страна дураков...