https://tvernews.ru/news/152617

В Тверской области будут судить мужчин за жестокое убийство знакомого: они, передавая друг другу нож, нанесли ему порядка 10 ударов по телу и шее

TIA, 16 Августа 2013, 16:22
, 0

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего и 39-летнего жителей Тверской области. 33-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 111, п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину; кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). 39-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в сентябре 2012 года в ходе распития спиртных напитков обвиняемые, находясь на участке местности, расположенном около Тверского филиала Московского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации, вооружившись ножом, который передавали друг другу, нанесли своему знакомому не менее 10 ударов по телу и шее. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. С 27 ноября по 28 ноября 2012 года 33-летний обвиняемый проникнул в несколько домов города Твери и Калининского района, откуда совершил кражи, причинив хозяевам имущества значительный материальный ущерб. Также 28 декабря 2012 года обвиняемый, находясь в одном из домов деревни Николо-Малица Калининского района, на почве неприязни избил своего знакомого и нанес последнему удар стеклянной бутылкой по голове, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)