https://tvernews.ru/news/152606

Спировским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы района в совершении заведомо ложного доноса

TIA, 16 Августа 2013, 15:38
, 2

9 августа 2013 года Спировским районным судом Тверской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по факту совершения заведомо ложного доноса о совершении преступления.

Суд установил, что 28 июня 2013 года в доме № 42 по ул. Пролетарской п. Красное Знамя Спировского района Тверской области между А. и Б. произошла ссора, после которой на фоне внезапно возникших неприязненных отношений у А., находящейся в состоянии алкогольного опьянения, с целью мести Б. возник преступный умысел на совершение в отношении Б. заведомо ложного доноса о не имеющем место быть преступлении. 02 июля 2013 года А. обратилась в дежурную часть Спировского отделения полиции МО МВД России «Лихославльский», где лично подала заявление о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ, а именно - об открытом хищении у нее денежных средств в сумме 5000 рублей Б. в доме № 42 по ул. Пролетарская в п. Красное Знамя Спировского района Тверской области. Заведомо зная, что ее сведения являются ложными, А. сообщила о якобы уже совершенном преступлении, при этом перед подачей заявления была предупреждена об уголовной ответственности за совершение заведомо ложного доноса по статье 306 УК РФ, что было в письменной форме зафиксировано в поданном ею заявлении и удостоверено ее подписью.

При назначении вида и меры наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного деяния, данные о личности подсудимой А., обстоятельства дела: А. полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, добровольно сообщила о совершенном ложном доносе, поэтому с учетом ее личности и обстоятельств дела, суд посчитал необходимым назначить минимальное наказание в пределах санкции статьи в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Пресс-служба Спировского районного суда Тверской области

Комментарии (2)


  • 15:51 16 Августа 2013
    1 0
    А и Б сидели на пузыре
    Бабло пропало, А перебрало, донос накатало,
    Б не воровало, А признало, что перебрало и на..ало

    • 21:02 16 Августа 2013
      1 0
      П все доказало
      С оштрафовало.